Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    21:38:44
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2015 » Июль » 13 » 14:46:17

Председатель Житомирской ОГА Машковский о янтаре: расслабляться еще рано

13 Июля 2015, 14:46:17 4825 3

Председатель Житомирской ОГА Машковский о янтаре: расслабляться еще рано После выездного рабочего совещания председателя облгосадминистрации Сергея Машковского в Олевском районе, на Житомирщине усилена работа по противодействию незаконной добыче янтаря.

Об этом «ЖЖ» сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В частности, удалось прекратить добычу янтаря промышленным способом - с помощью мотопомп и другого оборудования. Однако, копание «солнечного камня» местными жителями продолжается, хотя и в меньших объемах.
 
10 июля председатель облгосадминистрации Сергей Машковский провел межведомственное совещание по вопросам противодействия незаконной добыче янтаря. Председатели северных районов и начальники силовых структур отчитались руководителю области о проделанной работе.

В районах, где ведется добыча, созданы межведомственные рабочие группы, которые проводят рейды на рудниках. По информации председателя Олевской райгосадминистрации Василия Невмержицкого, в районе не допущено новых проявлений добычи «солнечного камня», а также урегулирован конфликт между местными и заезжими копателями.
 
Юрий Резниченко, и.о. начальника следственного управления УМВД в Житомирской области доложил, что после выездного совещания было возбуждено 25 уголовных производств по факту незаконной добычи янтаря. Также изъяты в качестве вещественных доказательств 69 кг драгоценных камней, 17 единиц транспортных средств, 24 мотопомпы, 60 ручных средств добычи, 2 единицы оружия.
 
Юрием Резниченко был констатирован факт прекращения незаконной добычи янтаря промышленным методом. Это подтвердил и председатель Олевской РГА Василий Невмержицкий и активист Александр Николайчук: «Последние 5-6 дней помпы не работают. Территорию района покидают формирования. Однако, на территории сел осталась техника - мотопомпы и эскалаторы».
 
Сергей Машковский подчеркнул: «Рано расслабляться и утверждать о победе над мафией. Завтра проблема может вернуться».
 
Руководитель области дал поручение продолжать работу межведомственным группам и силовикам по прекращению и предупреждению добычи. Также экологической инспекцией будет подготовлен план рекультивации земель, поврежденных копателями.
 
«Мы должны объединить усилия. Наша задача - остановить полностью добычу и ликвидировать каналы контрабанды янтаря. Используя все методы и рычаги воздействия, предусмотренные законодательством, должны наконец прекратить это позорное явление. Не временно, постоянно», - заявил Сергей Машковский.

Как сообщал «Журнал Житомира», руководителям районов, которые не могут выполнить задание Президента и принять все меры для прекращения добычи янтаря, председатель облгосадминистрации посоветовал писать заявления на увольнение.
Фотографии:
Председатель Житомирской ОГА Машковский о янтаре: расслабляться еще рано

Тэги: ОГА, Машковский, добыча янтаря, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 3
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 15:11:08, 13 Июля 2015 [Материал]

Розслаблятися рано: ще не створено єдину міжвідомчу комісію на основі робочих груп.

Градовський, ти де? :)
ZVEZDA
2 Житомирянин (ZVEZDA)   • 09:01:04, 14 Июля 2015 [Материал]

Невмержицкого уволить без пенсиии и того мента полковника привлечь к уголовной ответственности за крышевание.
Ивасик
3 Телесик (Ивасик)   • 15:15:43, 14 Июля 2015 [Материал]

> Также экологической инспекцией будет подготовлен план рекультивации земель, поврежденных копателями.
Я надеюсь что это будет сделано за счет тех самых копателей? Ведь база всех копателей полюбому у них есть, если там всем селом/селами копают. Заодно и штрафы влепить за нанесение ущерба эко системе.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus