Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 20.10.2017    01:07:02
2015 » Август » 1308:59:19

Военный комиссар Житомира рассказал, сколько бойцов мобилизовали в рамках 6-й волны

13.08.2015 08:59:19
Просмотры: 4753
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Военный комиссар Житомира рассказал, сколько бойцов мобилизовали в рамках 6-й волны В городском совете состоялось рабочее совещание с руководителями коммунальных предприятий города по вопросам выполнения 6-й волны мобилизации.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе горсовета.

В совещании приняли участие заместитель городского головы, военный комиссар Житомира, представители городского отдела УМВД Украины в Житомирской области.

«Из Житомира и района мы призвали 135 военнообязанных, а необходимо было 299. Статья 37 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает, что директора ЖЭКов отвечают за оповещения военнообязанных, проживающих на их территории. Руководители должны отчитываться ежедневно о проделанной работе», - сказал военный комиссар Андрей Матвиец.

Военный комиссар также отметил, что в случае, если человек получил повестку и в указанное время не явился в военкомат, составляется акт и направляется в милицию.

В ходе рабочего совещания присутствующих также проинформировали о требованиях законодательства Украины относительно ответственности должностных лиц за организацию и содействие в проведении мобилизационных мероприятий.

Напомним, ранее «ЖЖ» сообщал, что в зависимости от ситуации может быть и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации, однако Генштаб активно работает над увеличением количества военнослужащих, готовых служить по контракту.
Фотографии:
Военный комиссар Житомира рассказал, сколько бойцов мобилизовали в рамках 6-й волны

Тэги: Мобилизация, Житомир, военнообязанные, бойцы, призыв   
Полезное объявление:
Комментариев: 3
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 12:30:43, 13.08.2015
+8

Давайте уже сделаем на законодательном уровне как в Израиле, а то после 7-8-9-ой волны детей будут призывать, все равно на мед. соц. проблеммы не обращают внимание. Мажоры даже на учет не становятся. Военкома посадить в одном из ночных клубов, за период с чт. по вс. перевыполнят план! Столько там здоровых, активных и любящих подратся и даже пострелять молодых людей! И ночью людям спать мешать не будут.
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:18:06, 14.08.2015
-1

Давайте лучше военкома посадим у горисполкома во время сессии депутатов. Там столько здоровых...даже жирных и любящих поговорить людей !
Житомирянин
3 Житомирянин (Житомирянин)   • 19:25:15, 14.08.2015
0

Демчик первый


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus