Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    06:01:24
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2015 » Март » 5 » 12:05:59

30% мобилизованных из Житомирской области – добровольцы

05 Марта 2015, 12:05:59 5862 3

30% мобилизованных из Житомирской области – добровольцы Более 30% воинов из Житомирской области, которые сейчас выполняют боевые задачи в зоне проведения АТО - это добровольцы.

Об этом во время прямого эфира на телеканале «Житомир» рассказал председатель облгосадминистрации Сергей Машковский.

Сергей Машковский сообщил, что Житомирщина готовится к демобилизации военнослужащих, которая вскоре начнется. В первую очередь, бойцы должны почувствовать надлежащий уровень социальной защиты и помощи со стороны властей. Так Житомирщина стала одной из первых областей в Украине, где разработана и успешно реализуется программа реабилитации бойцов АТО. Благодаря ей курс реабилитации уже прошли 370 военнослужащих, а на 2015 год в областном бюджете на программу предусмотрено около 3,7 млн. грн.

Кроме этого, председатель облгосадминистрации сообщил, что задача четвертой волны частичной мобилизации Житомирщина выполнила на 80%. В полном объеме эти показатели будут наверстаны во время второго этапа, который завершится в марте. Сергей Машковский отметил высокий уровень патриотизма среди жителей области, ведь более 30% наших воинов, которые сейчас выполняют боевые задачи в зоне проведения АТО, - это добровольцы.

Относительно поставки техники для нужд Вооруженных Сил и других воинских формирований, Житомирская область уже исчерпала свои ресурсы. По словам руководителя области, в условиях непростой экономической ситуации в государстве нецелесообразно лишать предприятия, которые работают, технических средств. Руководители районов и городов области предлагают как альтернативу бесплатно ремонтировать поврежденную на востоке Украины технику и доставлять ее в зону АТО.

Тэги: война на востоке Украины, Мобилизация, бойцы, Житомирская область, добровольцы

Новости партнеров
Комментариев: 3
Voice
1 soon2017 (Voice)   • 13:11:38, 05 Марта 2015 [Материал]

"...председатель облгосадминистрации сообщил, что задача четвертой волны частичной мобилизации..."

этот горе председатель хоть в армии служил?,что так рьяно рассказывает о мобилизиции, присваивая себе чужие заслуги
Васёк
2 Вася (Васёк)   • 23:19:36, 05 Марта 2015 [Материал]

Слышал,что сейчас в военкоматах очень настойчиво предлогают подписать бумагу,что ты отправляешся родину защищать по собственному желанию.Ибо,если ты доброволец, и тебе оторвало ногу или руку,то это сугубо твои проблемы,а не проблемы твоей родины,которую ты защищал,ибо делал ты это совершенно добровольно.
ELVA
3 Elva (ELVA)   • 01:05:45, 06 Марта 2015 [Материал]

Живу рядом возле 95-й.... вижу часто людей уже инвалидов после АТО... И им нихрена не платят, т.к. "объявляют" их добровольцами! Что=же это за страна? которая не защищает своих ВОИНОВ и ЗАЩИТНИКОВ??? кого защищать?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus