ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    22:19:53
2016 » Март » 217:19:53

Житомирскую Областную Федерацию Футбола опять втянули в новое судебное разбирательство - Коцюбко

Житомирскую Областную Федерацию Футбола опять втянули в новое судебное разбирательство - Коцюбко
02.03.2016 17:19:53
Просмотры: 2391
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Хозяйственный суд Житомирской области признал недействительными решения Отчетно-выборной Конференции Житомирской областной федерации футбола, оформленные протоколом от 04.09.2015. Таким образом, суд частично удовлетворил иск Житомирской областной организации Физкультурно спортивного общества "Динамо" (Леонид Украинец) и Житомирской районной федерации футбола (Руслан Павлюк).

Напомним, на той конференции состоялось переизбрание председателя ЖОФФ Александра Коцюбко. Суд также признал недействительными изменения и дополнения в устав ЖОФФ, принятые на конференции.

В свою очередь председатель ЖОФФ Александр Коцюбко в своем открытом письме решил раскрыть подробности об этом новом судебном процессе.
 


В 2014 году наша областная футбольная федерация вышла из судебных баталий победительницей. Закон восторжествовал. Организация прошла тогда все судебные инстанции вплоть до Киева, и регистрационную службу Житомирского управления юстиции заставили выполнить решения судов Украины и внести правдивые данные в госреестр.

И, по закону и уставным документам ЖОФФ, мы должны были работать до 2018 года без перевыборов и без проведения Конференции. Мы бы так и сделали, но у нас «за бортом» оставалось порядка 17 районных футбольных организаций, которые хотели влиться в коллективные члены ЖОФФ, чтобы совместно проводить «Кожаный мяч» Чемпионат и Кубок области и других соревнования. Поэтому исполкомом ЖОФФ было принято решение провести Конференцию и на ней ввести в состав коллективных членов эти районные футбольные организации, в том числе и футбольную федерацию Житомирского района, которую возглавляет Руслан Павлюк. Также на этой Конференции были проведены выборы председателя, исполкома, комитетов и других исполнительных и руководящих органов ЖОФФ и принять новый устав ЖОФФ с изменениями, которые было необходимо внести согласно действующего законодательства Украины. На должность главы ЖОФФ претендовали также и Леонид Украинец (не набрал ни одного голоса) и Руслан Павлюк (набрал 1 голос), кстати, последний баллотировался от Бердической федерации футбола, так как федерация футбола Житомирского района не была коллективным членом ЖОФФ. А для того, чтобы баллотироваться на должность председателя ЖОФФ необходимо быть делегатом Конференции.

Провели Конференцию, зарегистрировали соответствующие изменения в госреестре через управлении юстиции и стали работать. Но более чем через два месяца Леонид Украинец по надуманному предлогу подает в суд иск об отмене решений Конференции ЖОФФ. И суд первой инстанции этот иск удовлетворяет. Сразу хочу сказать, что это решение не вступило в силу. И Украинцу, и Павлюку придется еще пройти все судебные инстанции. Житомирская областная федерация футбола подала апеляцию и мы будем бороться. Объясню почему. Мы могли бы вообще не обращать внимание на этот суд, Коцюбко бы остался главой ЖОФФ, остался бы старый состав исполкома ЖОФФ и все мы работали бы спокойно вплоть до 2018 года. Но администрация и исполком ЖОФФ приняли решение отстаивать права наших новых коллективных членов, принятых на этой Конференции. Так как им хочется играть в футбол, играть в единой футбольной семье, районным футбольным организациям и командам надо расти, футболистам нужен рост, арбитрам, тренеров нужен рост, они хотят повышать свой уровень, хотят проходить подготовку по программам ФФУ. Все это даст огромные возможности для развития футбола в районах. Поэтому мы будем бороться за них, будем принимать участие в судебных разбирательствах.

Казалось бы, почему эти люди - и Р.Павлюк, и Л. Украинец, а они были зарегистрированы делегатами Конференции ЖОФФ, и их права никоим образом не были нарушены, пытаются снова втянуть ЖОФФ в судебные баталии. В июле 2015 года приезжал Латыпов Валентин Раисович, встречался с Русланом Павлюком и другими. На это обратил внимание мастер спорта СССР Петр Михайлович Белый, который, а он человек мудрый, обозначил тихое прибытие эмиссара из Киева. Для чего он сюда приезжал? Он возможно хотел дестабилизировать работу Житомирской областной федерации футбола. В августе в ФФУ поступило заявление от несуществующих футбольных клубов таких как футбольные клубы «Быстрик», «Колос» и общественной организации «Футбольная Бердичивщина», а также от футбольного клуба «Ветеран», руководитель которого В. Легкий, утверждает, что такого письма – жалобы он не писал и не подписывал, об этом в ЖОФФ есть письменное подтверждение. Но ФФУ издала распоряжение № 337 от 18.08.2015, а также Орлецкий написал в ЖОФФ письмо от 21.08.2015 № 2852 с предложением к исполкому ЖОФФ отменить проведение Конференции в сентябре и перенести ее проведение на ноябрь. На что исполком ЖОФФ ответил, что такие футбольные клубы «Быстрик», «Колос», общественной организации «Футбольная Бердичивщина» и футбольный клуб «Ветеран» не являются коллективными членами ЖОФФ, и на фейковые заявления несуществующих коллективных членов отменять проведение Конференции нецелесообразно. И Конференция была проведена согласно устава ЖОФФ и законов Украины.

И вот, спустя несколько месяцев, руководитель «Динамо» Леонид Украинец пошёл в суд с надуманной жалобой, причем пошел на это не по своей воле его заставили, у меня была с ним личная беседа. Причем Леонид Украинец даже не сам писал данную жалобу, он выдал доверенность нужным людям, а они в свою очередь втягивают ЖОФФ в судебный процесс, причем они даже на заседания суда не ходят, а общаются по скайпу во время судебного заседания. Одним из пунктов нового устава ЖОФФ, принятого на Конференции и уже зарегистрированного в управлении юстиции, который более всего не устраивает этих людей, является пункт, где сказано, что претендентом на пост председателя ЖОФФ может быть только человек, который проработал в любой из федерации футбола Житомирской области не менее двух лет. Это обезопасит Житомирскую областную федерацию футбола от так называемых «парашютистов». Видно по другим областным федерациям, что их руководителями становятся прокуроры на пенсии, работники милиции, депутаты, то есть люди никакого отношения к футболу не имеющие. Вот почему наш новый устав им как кость в горле.

Вы спросите, как можно заставить человека, того же Л.Украинца, пойти против своих внутренних убеждений? А все просто – уголовное дело, возбужденное еще в 2014 году, сразу после Революции Достоинства. Я не буду описывать это уголовное дело, это, так сказать, дело Рязанцева. Судебные тяжбы, конечно, отвлекают от работы администрацию и исполком ЖОФФ, отвлекают от работы и руководство районных федераций, которые должны писать объяснения и давать информацию для суда. Вместо того, чтобы заниматься футболом, всю футбольную Житомирщину, во главе с ЖОФФ снова заставляют заниматься судами. А о строительстве стадиона по программе «Хет-трик» нас пытаются заставить и вовсе забыть, нашу очередь сдвинули на 2017 год, говорят – у вас опять суды.

Первого марта, в Облгосадминистрации собирались депутаты Верховного Совета от Житомирщины и представители Общественного Совета. Я просил их, чтобы они избавили свою партию «Блок Петра Порошенка» от Руслана Павлюка. Он – это ложка дегтя, которая портит всю бочку меда. Напомню, что «Молодые Регионы» являлись и до сих пор являются боевым крылом «Партии Регионов. Во время Майдана редактору газеты «20 хвилин» Васильковскому сожгли машину, активистам проламывали головы и т.д. Мне депутат Орешенков сказал, что его ведь выбрали люди депутатом областного совета. С этим я не согласен, люди выбирали депутатов от партии Петра Порошенко, и только за счет этого Павлюк стал депутатом. Тут депутат Орешенков четко обозначил, что надо внимательно изучить этот вопрос, как так получилось.

Но разве можно забыть прошлое. Что Русан Павлюк делал, пока работал в Житомирской районной администрации при Кулике? За это время раздерибанили земли гидропарка, и раздерибанили земли захоронений узников концлагеря на Богунии, где раздавали земли под частные застройки на костях. Я не буду описывать все, что делала «Партия Регионов». А сейчас Павлюк хочет стать главой федерации футбола города Житомира. И это при всем при том, что Владимир Ткач – глава этой организации сейчас на фронте, а этот Павлюк тут мутит воду – молодой, активный, энергичный, но порченый.

Я вам хочу сказать, гидра начала поднимать голову. Но демоны боятся света, мы о них будем рассказывать, ставить на вид.

А.П.Коцюбко, председатель ЖОФФ


Тэги: Коцюбко, футбол, Житомир, суд   
Обратите внимание:
Комментариев: 7
Юрко
1 Градовський (Юрко)   • 20:24:53, 02.03.2016
+3

Нарешті попруть цього "ахтивіста")
Malinovskiy
2 Gregor Sutterlain (Malinovskiy)   • 09:57:33, 03.03.2016
0

Юра, а ви текст читали? Там все як книжка пише. Чи може Павлюк справжній патріот по вашому?
Юрко
3 Градовський (Юрко)   • 19:36:21, 03.03.2016
+1

Тут про футбол мова чи про антиукраїнський п'яний рев на кожному крокові від Кацюбкі? Він голова ФФ області чи політичний діяч-балабол?
RA
4 RA (RA)   • 21:53:58, 03.03.2016
0

він такий активний футбольний діяч - може хай розвиває десь у кацапів - бо у них футбол зпортився, треба йому квитка купити, всіх уже затр*в своїми судовими розборками
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 10:13:38, 05.03.2016
-1

Градовский? Я помню как ты на выборах молча смотрел (наблюдал)( мэрия) как Рыжук всовывал свои мешки с бюлетенями. Не строй с себя патриота. Тогда я сделал вывод Ты или трус или его шестерка.
Юрко
6 Градовський (Юрко)   • 14:54:41, 05.03.2016
-1

Звичайно я шестьорка Рижука. Але алкоголь - страшна хвороба, найперш вона руйнує мізки. І стаття про футбол ніби, а не про вибори. Добре, що нарешті заберуть від нього федерацію і футбол на Житомирщині почне розвиватись. На сесії он вже МФК "Житомир" створюють.
AlexIvanov
7 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:59:08, 07.03.2016
-1

Статья-то про футбол, но не за горами кровопролитная гражданская война и мне надо знать кто есть кто. МФК "Житомир"створюють под выборы, а потом опять нах. выбросят. Такое у них нутро больное.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus