Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    09:36:17
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2016 » Июль » 27 » 15:07:36

В Житомире перекрыли канал поставки синтетического наркотика

27 Июля 2016, 15:10:36 2791 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире перекрыли канал поставки синтетического наркотика

На этой неделе в Житомире прокуратура и Служба безопасности разоблачили канал поставки синтетического наркотика - метадона.

"Следственным отделом прокуратуры области совместно с сотрудниками Управления СБУ в области, в ходе расследования уголовного производства по факту незаконного сбыта наркотических средств сотрудниками органов пенитенциарной службы, был перекрыт канал поставки синтетического наркотика лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы", - сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе прокуратуры.

Во вторник, 26 июля, были проведены одновременно обыски в Запорожье и Житомире в учреждении исполнения наказаний и по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления. Во время проведения оперативных мероприятий была задержана 39-летняя житомирянка, сразу после получения очередной посылки со скрытым незаконным грузом - 14 грамм метадона.

Правохранители установили, что жители Запорожья, получая метадон оптовыми партиями, расфасовывали его, прятали в бруски мыла и переправляли с помощью службы почтовой доставки в другие области. Полученный наркотик житомирянка продавала своим знакомым- наркозависимым.

Сегодня, 27 июля, задержанной женщине было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Пресс-служба прокуратуры Житомирской области

Тэги: наркотики, Житомир, прокуратура

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus