Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 25.11.2017    09:22:58
2009 » Май » 2113:59:49

Милиция задержала в Житомире 12 летнего "поклонника" тяжелых наркотиков

21.05.2009
13:59:49
3765
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Милиция задержала в Житомире 12 летнего В начале мая в Житомире прошла широкомасштабная операция по противодействию распространения наркотиков в Богунском районе города Житомира. Выявленный случай удивил даже «зубров» милиции.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе УМВД, участковый инспектор милиции заметил подростка, который вел себя подозрительно и неадекватно. Парень начал особо нервничать тогда, когда увидел что к нему приближаются люди в синей форме. Подозрения правоохранителей подтвердились достаточно быстро.

Поверхностный осмотр подростка сразу дал ответ на вопрос почему парень так себя ведет. Из кармана парня сотрудники милиции изъяли шприц с подозрительным веществом. Эта жидкость, как показала экспертиза, является наркотическим веществом норефедрином.

Экспертиза также обнаружила, из чего был изготовлен данный наркотик. Его, отмечают эксперты, было сделано с помощью одного из дешевых лекарственных средств. Сам задержанный пояснил, что обнаруженное у него вещество принадлежит ему и предназначено для собственного употребления.

Этот случай мог бы запросто потеряться в милицейский статистике - объем наркотика слишком незначителен. Однако его хозяину всего-навсего 12 лет.

Как впоследствии рассказал сам задержанный, наркотик он впервые попробовал около года назад. С тех пор втянулся, и начал принимать постоянно.

На сегодня, по факту хранения несовершеннолетним наркотического средства возбуждено уголовное дело. За своё пристрастие к опасному зелью он предстанет перед судом. Остается только надеяться, что правосудие поставит мальчика на «путь истинный» и подросток остановится, пока еще не совсем поздно.

 - С этих пор, парень будет фигурировать в списках «подотчетных элементов» в уголовной милиции по делам детей, - комментирует случай начальник отдела участковых инспекторов милиции Богунского РО УМВД Николай Шмидт. - Однако в подобных случаях суд, как правило, отдает таких детей на поруки родителям. Ведь уголовная ответственность наступает с достижением шестнадцатилетнего возраста.

Тэги: наркотики, молодежь, Житомир       По материалам: 20 минут
Объявление:
Комментариев: 3
1 ...   • 14:08:43, 21.05.2009
-1

генофонд нации
Димик
2 Дмитрий (Димик)   • 20:16:50, 21.05.2009
0

Хорошо, если страх перед наказанием за это, повлияет на его понимание того, что он делает. Но большую роль в его шаге на это, дает его окружение, тоесть влияние. Иногда оно больше самого воспитания. Думаю, родителям есть смысл подумать над тем с кем дружит его ребёнок. Возможно нужно попытаться иметь кого то, кто смог бы как то влиять на понимания окружающего мира и мировоззрения ребенка. Многие думают, что слово нет- это для ребёнка закон. Но, иногда все возможно происходит и наоборот. Эта тема как для меня, больше не для того, что бы показать какое плохое сейчас воспитание, а то,что просто ребёнок с таким возрастом уже успел втянулся в это. Так мало времени нужно для этого.... Тема хорошая, чтоб лишний раз подумать!
Korvin
3 Корвін (Korvin)   • 21:20:47, 21.05.2009
0

Даже если ему было бы 16 лет - его не имели права посадить. Ведь какое нахер хранение? Понятно же, что ребенок для себя гадость готовил.
"Путь истинный". Уроды. Создаваете нормальную атмосферу в обществе, а не калечьте судьбы.

Истинно, истинно говорю я вам - только легалайс уничтожит наркоманию.

Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus