ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    16:33:03
2016 » Август » 621:04:42

Гражданский помощник полиции застрелил студента: подробности убийства в Бердичеве

Гражданский помощник полиции застрелил студента: подробности убийства в Бердичеве
06.08.2016 21:04:42
Просмотры: 11121
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Главной причиной конфликта, вылившегося в убийство жителя Бердичева Михаила Титяева, стала водка, подогревшая эмоции. Так считает младший брат убитого Анатолий Титяев, с которым журналист издания "Житомирский Курьер" общался сегодня, в день похорон убитого.

По его словам, причиной случившегося стало то, что под действием алкоголя кому-то показалось, что кто-то на кого-то не так посмотрел. Вот, как Анатолий Титяев описывает случившееся:
 

— Мы гуляли в парке с девушками. Было уже поздно. Встретили ребят (мы с ними до этого не были знакомы) и начали ссориться. Глупо, по пьяне. Брат (Михаил, которого убили, — авт.) разнял хлопцев и отправил их по домам (это мы так думали), и мы пошли в сторону дома. Мы не дрались в тот день… Брат немного отстал и шел сзади. Нас догнали эти ребята и попытались побить. Я побежал к брату. Он остановил этих ребят и сказал, что надо поговорить, а девушке, которая была с ними, сказал, чтобы не провоцировала. Они отошли в сторону, говорили, я не слышал, о чем. Говорили довольно долго, я даже устал ждать. Потом вдруг увидел, что брат стоит на коленях и держится за живот. Я подбежал и увидел в его животе рану. Насколько я понял, отец парня, которого мы обидели, позвонил к какому-то местному блатному. Он приехал и выстрелил в брата, в упор. Я ждал, пока приедет «скорая», а тем временем знакомые этого блатного дяди пытались затащить нас в джип, говорили, что хотят отвезти в травмпункт. Я поначалу согласился, думал, они помогут, но женщина, которая проходила мимо и дала футболку Мише, сказала, чтобы мы не садились в джип…


Михаил Титяев от полученных ран скончался в больнице на операционном столе.

Родные убитого утверждают, что стрелявший в Михаила, гражданский помощник полиции и кум народного депутата Андрей Огороднийчук сейчас пытается представить себя чуть ли не пострадавшим. Убитого же они и соседи характеризуют как хорошего парня без каких-либо криминальных наклонностей.

Как выяснилось, Андрей Огороднийчук задержан и содержится под охраной в хирургическом отделении Бердичевской городской больницы. Житомирский курьер навестил его там попросил описать случившееся. Вот, что Андрей Огороднийчук сообщил:
 

— Я защищался. У меня есть официальное разрешение на это оружие. Они были все обкуренные или нанюханные – невменяемые. Выше меня ростом. Что я сделаю... Они б забили меня... Я не стрелял целенаправленно в него. Я подозреваю, что он и нажал на спуск... Когда он первый раз ударил, я перезарядил пистолет и говорю, что прострелю ноги. Он чиркает меня по руке второй раз и хватает пистолет...


Отвечая на вопрос, как, зачем и почему 40-летний мужчина в час ночи оказался в компании подвыпившей молодежи, А.Огороднийчук сообщил, что били сына его товарища, однако контактов этого товарища  не дал, сославшись на то, что у него изъяли мобильный телефон. Отвечая на вопрос, действительно ли его пытались ударить ножом, он признал, что утверждать этого не может, но чем-то поцарапали, и резонно заметил: «Не кулаком же!» Он также уверяет, что был трезв.

О ходе следствия Житомирскому Курьеру сообщила инспектор отдела коммуникации ГУ национальной полиции в Житомирской области Ирина Коломиец:
 

— 5 августа около часа ночи в дежурную часть Бердичевского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из центральных улиц города – драка. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативная группы, которые установили, что между группами молодых людей произошел конфликт, в ходе которого один из его участником применил устройство для отстрела резиновых пуль и ранил своего оппонента. Раненому вызвали скорую помощь, которая доставила его в центральную городскую больницу. Во время оказания ему медицинской помощи он умер. Врачи диагностировали у него проникающее огнестрельное ранение живота и травматический шок.


По словам Ирины Коломиец, по данному факту начато уголовное производство по ст.155 УК Украины – «Умышленное убийство». Задержанный местный житель пояснил, что не имел намерения убивать молодого человека, а стрелял для самозащиты. Она пояснила также, что задержанный является так называемым «гражданским помощником» полиции и имел разрешение на ношение травматического оружия.

Так могло ли не произойти то, что случилось в Бердичеве ночью с 4 на 5 августа?

Да. Если бы не сработали два фактора. Первый – это самый страшный по своему разрушительному действию, но максимально доступный в Украине наркотик – алкоголь. Второй – это ощущение собственной крутизны и вседозволенности, которое в нашей стране все еще дают «корочки» «общественного помощника» полиции (милиции) и/или удостоверение помощника какой-нибудь важной персоны. Заметим, что, как правило, к этим «корочкам» рвутся как раз те, кому хочется ощущать собственную крутизну и вседозволенность и кому в достижении этого ощущения не препятствует голос совести.
 


20-летний студент Михаил Титяев был убит из травматического пистолета



40-летний помощник полиции Андрей Огороднийчук уверяет, что только защищался

Тэги: убийство, полиция, A.C.A.B., Бердичев       По материалам: ztnews.com.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus