Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    13:39:01
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2016 » Август » 9 » 09:00:07

В Житомире на парковке возле ТРЦ «Глобал UA» обворовывают машины

09 Августа 2016, 09:00:07 8233 12 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире на парковке возле ТРЦ «Глобал UA» обворовывают машины

Житомирские полицейские предупреждают автовладельцев: стоянки вблизи торговых заведений не охраняются. Об этом говорится в сообщении на сайте Нацполиции Житомирской области.

«Ввиду того, что руководители некоторых житомирских торговых сетей не принимают меры для обеспечения безопасности своих клиентов от краж из автомобилей, правоохранители призывают водителей быть бдительными и соблюдать правила безопасности», - информируют в полиции.

По словам заместителя начальника Житомирского отдела полиции Александра Прокопчука, чаще всего от действий автоворов страдают покупатели, которые приезжают за покупками и на отдых в торговый центр по улице Киевской. Отметим, что по улице Киевской, 77 находится ТРЦ «Глобал UA».

«Камеры видеонаблюдения установлены там только вблизи входов самого супермаркета, сами же площади с парковочными площадками не охраняются и наблюдения за ними не ведется. Это способствует ворам и усложняет работу полицейских по их установлению и задержанию», - рассказал Прокопчук.

В качестве примеров, полиция приводит несколько случаев краж. 2 августа в полицию обратился 49-летний житомирянин с заявлением о краже барсетки с деньгами и документами из его автомобиля «Нива», оставленного возле торгово-развлекательного центра. 6 августа злоумышленники похитили из багажника автомобиля «ВАЗ», припаркованного на площадке возле этого же супермаркета, набор инструментов, домкрат, автомобильный насос и пару только что приобретенных женских туфель.

«По обоим фактам были начаты досудебные расследования по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Оперативники проводят мероприятия по установлению лиц и задержанию злоумышленников. Чтобы предотвратить такие случаи, работники полиции проводят специальные, в том числе и оперативные мероприятия, результатом которых стал ряд задержаний автоворов», - отметили в полиции.

Тэги: Глобал UA, кража, автовор, Житомир, парковка

Новости партнеров
Комментариев: 12
Karab
1 Сергей (Karab)   • 09:23:50, 09 Августа 2016 [Материал]

Для устранения этой проблемы ТРЦ «Глобал UA» достаточно взять дополнительно в штат 1 охранника,который инспектировал бы парковку и установить несколько дополнительных камер наблюдения. Но руководство ТРЦ «Глобал UA» это мало волнует. Главное грохнуть новый магазин стройматериалов.
Admiral8
6 Papa (Admiral8)   • 10:19:52, 09 Августа 2016 [Материал]

перечисленные машины обворовываются за 20 секунд
asercbr_zt
8 Андрей (asercbr_zt)   • 11:34:46, 09 Августа 2016 [Материал]

@Ввиду того, что руководители некоторых житомирских торговых сетей не принимают меры для обеспечения безопасности своих клиентов от краж из автомобилей@
Я конечно дико извиняюсь, но разве обеспечение безопасности в т.ч. поиск и поимка воришек это не задача полиции?
merks
12 Александра (merks)   • 15:33:48, 09 Августа 2016 [Материал]

завдання поліції - померехтіти лампочками.
dodo
2 Артём Александрович (dodo)   • 09:30:12, 09 Августа 2016 [Материал]

В Киеве на всех стоянках есть наблюдатели,если память не изменяет. Не скажу что руководству всё равно,это же их репутация......думаю поставят пару камер....Наймут ли работников не сажу)
RaID
3 Сергей (RaID)   • 09:36:29, 09 Августа 2016 [Материал]

Камера как и доп. охранник не спасает от код граббера дешевых сигналок, которыми оборудовано большинство авто. Пускай бы лучше сказали, сколько авто вскрыли механическим способом, а сколько электронным и сразу стало бы ясно. Уверен большинство електронным, а в этом способе вы не отличите хозяина от вора. Он так же брелком делает пик-пик, открывает за ручку машину, берет что ему нужно и уходит закрыв авто через тот же пик-пик. Кто заподозрит неладное? Ценные вещи переложить заранее, а не на парковке в багажник (если нет возможности забрать с собой) и лучше авто закрывать просто на механический замок, без всяких китайских сигнализаций, никто не будет ковыряться там с ответкой, а если надумал угонять, то китайщина тем более не защитит.
kmitliva
4 Galina (kmitliva)   • 09:43:32, 09 Августа 2016 [Материал]

Прокопчук - Кропокчук.....
bizzon
5 Александр (bizzon)   • 09:49:37, 09 Августа 2016 [Материал]

Пусть для начала наведут порядок на самой парковке, а то ставят машины везде, кроме положенного места. Такое ощущение, что водители которые ставят машины в неположенном месте дебилы и не умеют парковаться. Только умеют прямо ездить, а с поворотами и парковкой прям беда. Нужно поставить мальчика, чтобы таким горе-водителям колеса спускал, чтобы неповадно было ставить таким образом. Извините за мой английский, накипело, сам водитель, но всегда уважаю других водителей и пешеходов.
Berserk80
7 Che (Berserk80)   • 11:09:48, 09 Августа 2016 [Материал]

Там попрошайки бегают малые, и более старший мужичок. часто вижу. Один раз его послал после того как он предложил мне сумки поднести. Я ему сказал, мол не надо, Он говорит тогда просто так дай мне денег. Я сказал, что так тем более не дам. Он сказал, что я жлоб и стал гордо уходить в закат, пока я его не подогнал предложением из двух слов. Вполне возможно они и "наводят" на авто где барсетки лежат либо техника. Насколько я знаю, вроде бы поставят скоро новые цифровые камеры,в т.ч. по периметру. Но как сказали выше, очень часто вы просто не отличите грабителя от хозяина. Летом кстати вообще часто замечал машины с оставленными открытыми окнами. Владельцы забывали закрыть. Еще бесят посетители макдака, наберут жрачки, а потом остатки прямо на парковку выкидывают. Уборшицы конечно справляются и молча подметают. Парковка одна из самых чистых, но все же хотелось бы таким людям, в рот засунуть их одноразовые стаканчики и бумажки. И проследить чтоб сожрали.
sanchos
9 Sacharov (sanchos)   • 11:56:48, 09 Августа 2016 [Материал]

Там еще можно сделать зону платной парковки с шлагбаумом и охраной.
Уверен, много людей пользовалось бы. Не понятно в чем проблема поставить "будку" с шлагбаумом и поставить охранника, стричь "купоны" :)
RaID
11 Сергей (RaID)   • 13:58:49, 09 Августа 2016 [Материал]

Все чем она будет отличаться от обычной - это стричь купоны, обычно парковки несут мало ответственности за авто.
reeder
10 Angry reeder (reeder)   • 13:18:48, 09 Августа 2016 [Материал]

Уже сколько лет обворовывают...у некоторых знакомых авто вскрывали...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus