Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 22.09.2017    23:35:05
2009 » Ноябрь » 1911:43:24

В Житомире открылась выставка фотографий клуба «Фотосфера». ФОТО

19.11.2009 11:43:24
Просмотры: 8908
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире открылась выставка фотографий клуба «Фотосфера». ФОТО Житомирскому фотоклубу «Фотосфера» исполняется один год. И именно этой дате посвящена фотовыставка, которая открывается сегодня в четверг 19 ноября в Глобал UA.

Как сообщили «Журналу Житомира» организаторы, выставка проводится совместно с фотостудией HD-studio, работы ее участников также не оставят житомирян равнодушными.

Несмотря на молодой возраст, клуб "Фотосфера" уже успел "засветиться" на Всеукраинском уровне. Фотоклуб попал в десятку лучших фотоклубов Украины, принял участие в V Международной фотоярмарке в Киеве. А еще были многочисленные публикации, участия в фотоконкурсах и рейтингах, интересные и познавательные путешествия и фототуры. Благодаря постоянному общению и обмену опыта значительно вырос уровень мастерства и самих участников.

В Житомире много талантливых и перспективных фотографов, впрочем посмотреть и оценить их работы нет никакой возможности.  Экспозиция в Глобале - редкая возможность познакомиться с творчеством местных аматоров.

Дмитрий Скачков - активист фотоклуба "Фотосфера", совладелец HD-studio. Любимые жанры: модельная и рекламная фотография.
Мне приятно видеть достижения фотоклубовцев за этот год. Участие в выставке важна для художника любого уровня. Это позволяет закрепить результат, трезво оценить свои силы и дает вдохновение творить дальше. Потому что зритель - самый дотошный критик. Клуб объединил фотолюбителей разного уровня. Каждый смог его повысить - обучая или учась. Клуб объединил фотолюбителей разного стиля, и каждому клуб помог в поисках. Я нашел в клубе то, что искал - знакомство с интересными творческими людьми, ответы на технические вопросы, новые идеи, компанию для участия в творческих проектах, вдохновение и азарт конкуренции. Потому объединяет клубовцов влечение, даже не к фотографии... к творчеству. Приятно, видеть активность творческой молодежи Житомира, мечтаю, чтобы таких событий было побольше.

Максим Пашкевич - активист фотоклубу "Фотосфера". Любимые жанры: абстракция, пейзаж и макро.
Я увлекаюсь фотографией около четырех лет. И все это время жалею, что не "заболел" этим "недугом" гораздо раньше. А фотоклуб дал мне возможность познакомиться с такими же как и я фанатами фотографии, расширил мой круг общения и дал возможность увидеть новые границы моего роста как фотографа. Теперь же, благодаря подобным фотовыставкам и другие житомиряне смогут познакомиться с нашим творчеством, увидеть что-то новое для себя, получить удовольствие и просто хорошее настроение от хороших фотографий. Ведь в наше непростое время не так уж и много позитива остается вокруг. Хочется верить, что на выставке мы найдем не только зрителей, но и новых перспективных и талантливых фотографов и просто хороших друзей.

Многие в клубе любят природу и, соответственно, снимать пейзажи. Поэтому для выставки я отобрал фото в предметном и абстрактном жанре. Надеюсь, что житомирянам фотовыставка понравится.

Сергей Роздум - один из организаторов фотоклуба "Фотосфера".
Приглашаю всех житомирян посетить фотовыставку. Пусть ее участники - пока только любители и их имена мало известны, но уровень представленных работ достаточно высок. Фото разные по жанру и настроению, как и их авторы. Как минимум вам будет гарантировано хорошее настроение. Оставьте свои отзывы, советы, оценки в книге отзывов. А, возможно, у вас также появится желание начать фотографировать. Или более серьезно заняться любимым хобби.

На выставке представлено около 30 работ. Треть из них - авторства мастеров HD-studio. Есть среди участников и кандидаты на вступление в клуб. Мы растем, развиваемся и рады новым талантам.

Конечно, представлены далеко не все фотоклубовци, но это не последняя наша выставка. Можно считать, что она является своеобразным началом дальнейшего активного участия "Фотосфера" в жизни города и на вас будет ждать еще одно интересное путешествие в мир фотоискусства.



Житомирский фотоклуб „Фотосфера”




http://photosphere.fotoclub.info/photo/-photos/big/2k/photo_1254889686_e558a.jpg
Панорама: божественные линии, автор фото: Игорь Донченко





http://photosphere.fotoclub.info/photo/-photos/big/1k/photo_1235503432_63b8f.jpg
Пейзаж: Зимний рассвет, автор фото: Виктор Галанин





http://photosphere.fotoclub.info/photo/-photos/big/2k/photo_1243333430_b944e.jpg
Архитектура: на підступах, автор фото: Сергей Роздум






http://photosphere.fotoclub.info/photo/-photos/big/1k/photo_1235063823_41559.jpg
Концептуальное фото: Be abnormal, автор фото: Максим Пашкевич






http://photosphere.fotoclub.info/photo/-photos/big/1k/photo_1241951801_7a76f.jpg
Анималистика: Паучек, автор фото:  Анна Смокоривская 

Тэги: фотографии, Фотосфера, Житомир, фотографы, Глобал UA   
Объявления:
Комментариев: 9
garold
1 Sergey (garold)   • 15:00:57, 19.11.2009
0

Легко быть хорошим фотографом в эпоху фотошопа,хотя работы интересные.
rozdum
2 Sergey (rozdum)   • 15:40:34, 19.11.2009
0

и что вы этим хотели сказать?
Admiral8
3 Admiral (Admiral8)   • 15:47:18, 19.11.2009
-1

то что фотошоп повсюду. важно не просто фоткать а еще и обрабатывать. современные фотографы это уже художники-компдизайнеры
rozdum
5 Sergey (rozdum)   • 17:36:20, 19.11.2009
+2

кто как) кто обрабатывает, кто пытается без фотошопа. Но сделать качественное фото стало ничуть не легче, чем раньше. просто стало доступнее возможность. Это разные весчи)
Korvin
4 Корвін (Korvin)   • 15:53:42, 19.11.2009
+2

так вот, на фоне повального фотошопа и всепобеждающего принципа "каждый сам себе мастер" - оценивать нужно идею.

смотрю, Пашкевич интересен, Донченко.

rozdum
6 Sergey (rozdum)   • 17:37:02, 19.11.2009
+2

согласен, + что б просто нравилось)
Luca
7 Алла (Luca)   • 21:27:45, 19.11.2009
+1

Интересные работы, жаль на выставке не побываю... Согласна на счет идеи - любая талантливая работа без нее не бывает, вот только гораздо легче создать концептуальное фото с идеей, чем выразить идею в природном пейзаже или в натюрморте - вот увидите, большинство снимков получится банальными, вторичными, посему всегда снимаю шляпу перед талантливыми работами в этих сложных жанрах...
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 22:57:10, 19.11.2009
+1

Где это можно увидеть?
KARSTEN
9 Karsten (KARSTEN)   • 23:31:49, 19.11.2009
+1

Всі ці фотографи в першу чергу художники - хто з освітою, а хто без. Головне, що вони можуть побачити те, що інші не бачать. Композиція тут головне. А фотошоп - це лише колорит, щоб ми "сліпі" змогли побачити композицію.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus