Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    02:35:28
Главная » Новости » Житомир » Город » 2016 » Октябрь » 7 » 15:10:57

Прокуратура запретила промышленный вылов рыбы в житомирском водохранилище

07 Октября 2016, 15:10:57 2550 4 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Прокуратура запретила промышленный вылов рыбы в житомирском водохранилище

В Житомире отменены незаконно предоставленные частному предприятию разрешения на промышленный вылов рыбы в водохранилище «Житомирское».

Об этом «Журнал Житомира» информирует пресс-служба Житомирской областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, должностные лица Управления рыбоохраны неправомерно утвердили киевскому частному предприятию режим использования водохранилища «Житомирское» для промышленного вылова рыбы.

Нарушая действующее законодательство, разрешительные документы были изготовлены без соответствующего согласования Житомирского горсовета на проведение такого вылова рыбы. В дальнейшем предприятие, на основании незаконных разрешений, начало промышленный вылов рыбы с использованием запрещенных орудий.

Такие действия вызвали протест жителей Житомира и района, общественных организаций, обратившихся в органы прокуратуры с жалобами на противоправную деятельность частного предприятия.

По результатам изучения обращений граждан, прокуратура установила ряд нарушений требований действующего законодательства, для устранения которых приняты меры представительского характера и восстановлены права граждан.

По установленным фактам уголовного правонарушения, которые усматриваются в действиях должностных лиц Управления рыбоохраны, расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины.

Вместе с тем, Житомирская местная прокуратура готовит материалы для подачи иска об отмене аналогичного разрешения на промышленный вылов рыбы на водохранилище «Видсичне», которое обеспечивает питьевой водой как город Житомир, так и Житомирский район.

Тэги: рыбаки, Житомир, Тетерев, прокуратура, рыбохрана

Новости партнеров
Комментариев: 4
kolia-68
1 kolia-608 (kolia-68)   • 17:31:21, 07 Октября 2016 [Материал]

Так там уже и не осталось них...я, ---,,а на водохранилище «Видсичне», которое обеспечивает питьевой водой как город Житомир, так и Житомирский район так и продолжается промышленный вылов рыбы с использованием запрещенных орудий.,,--- . Вот одна из причин , "ЧОМУ ЩЕ НЕ НА ЧАСІ володіння зброею", а местные крышеватели пока только готовят материалы для подачи иска.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 19:03:28, 07 Октября 2016 [Материал]

Да у этих ушлёпков всё нэ на часи. Их даже мама нэ на часи родила.
GeraP
3 Павел Николаевич (GeraP)   • 15:07:00, 08 Октября 2016 [Материал]

Наконец то запретили.
kruser
4 Сергей Петрович (kruser)   • 11:44:51, 11 Октября 2016 [Материал]

Так пусть еще и обяжут обратно рыбу вернуть в воду (малька хотя бы запустить), а то запретить запретили, но они своё дело уже сделали, рыбу выгребли, им это и нужно было...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus