ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    18:23:19
2016 » Октябрь » 2015:36:32

12 резонансных разоблачений сепаратистов и пособников «ДНР» на Житомирщине

12 резонансных разоблачений сепаратистов и пособников «ДНР» на Житомирщине
20.10.2016 15:36:32
Просмотры: 5892
Комментарии: 23

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С начала войны в Донбассе на территории Житомирщины состоялся целый ряд резонансных задержаний соратников незаконных вооруженных формирований. Кроме того, правоохранительные органы разоблачили десятки антиукраинских пропагандистов. Библиотекари, священники, чиновники, владельцы службы такси - сепаратисты ... Собственно, подобных случаев в течение последних двух лет было значительно больше, но интернет-издание Вголос.zt собрал 12 самых резонансных разоблачений.
 

1. Священники проводили среди прихожан антигосударственную пропаганду


На Житомирщине двое священников проводили среди прихожан антигосударственную пропаганду в поддержку агрессии Российской Федерации против Украины. Настоятель одной из сельских церквей распространял среди верующих распечатки антиукраинских статей из российских пропагандистских интернет-сайтов и компакт-диски с пророссийскими видеоматериалами. Священник «предсказывал» скорое поражение войск антитеррористической операции на востоке Украины. Он отказывался служить заздравные молебны за мобилизованных воинов и тех родственников своих прихожан, которые принимают участие в боевых действиях на стороне сил АТО.

Другой настоятель, злоупотребляя своим авторитетом среди паствы, во время службы неоднократно отстаивал перед прихожанами необходимости федерализации Украины по примеру т.наз. «ДНР/ЛНР». Он утверждал, что террористы якобы отстаивают цели истинной церкви, и оправдывал деятельность представителей РФ на незаконно аннексированных и захваченных территориях нашего государства. Возмущенные местные жители пожаловались правоохранителям на антиукраинскую позицию церковнослужителей. Родственники мобилизованных крестьян были готовы совершить самосуд над священниками. Сотрудники спецслужбы объявили священнослужителям официальные предостережения о недопущении дальнейших противоправных действий, наносящих ущерб государственной безопасности Украины и предупредили об уголовной ответственности за преступления против основ национальной безопасности.
 

2. Владельцы службы одной из житомирских служб такси ушли в «Оплот»


Владельцы одной из частных служб такси в Житомире - по собственному желанию присоединились к незаконным вооруженным формированиям «Оплот». Они прошли обучение по боевой и специальной подготовки в незаконном лагере, развернутом на временно контролируемой террористами территории Донбасса. После этого боевики «пошли на повышение» и стали командиром и заместителем командира одного из подразделений «Оплота». В их обязанности, в частности, входило управление и корректировка артиллерийскими обстрелами позиций сил антитеррористической операции, в том числе расположенных в районе Донецкого аэропорта. Они координировали деятельность блокпостов сепаратистов, обеспечивали подразделения оружием, боеприпасами и боевой техникой, а также рекрутировали наемников для участия в боевых действиях.
 

3. 30-летний житель Житомира-сепаратист шантажировал родственников пленных


Трижды судимый за насильственные преступления 30-летний житель Житомира после досрочного освобождения из места отбывания наказания прибыл на территории временно оккупированных террористами. Он поступил в одну из бригад "фейковых" Министерства обороны "ДНР". Пройдя соответствующую выучку в одном из центров подготовки боевиков на территории РФ, он продолжил службу уже в разведывательном подразделении этого формирования. Злоумышленник также зарабатывал деньги путем шантажа родственников пленных: он предлагал за соответствующее вознаграждение якобы решить вопрос об освобождении их родных. В случае отказа заплатить выкуп - угрожал пытками и даже убийством незаконно удерживаемых лиц.
 

4. Житомирянин пытал украинских военных и волонтеров


Житомирянин - соратник «Беса», главаря террористической группировки, участвовал в террористической организации. Он уехал в АР Крым для участия в так называемой «Самообороне Крыма». Познакомившись там с Игорем Безлером и пройдя соответствующую выучку в центре подготовки боевиков в Ростове-на-Дону (РФ), он стал одним из руководителей его бандформирования в Горловке.

Следователями СБУ документально подтверждена его участие в блокировании и захвате военных частей, админзданий правоохранительных структур и органов государственной власти на востоке Украины. Также доказана его причастность к незаконному содержанию и пыткам украинских военнослужащих, волонтеров, местных проукраинских активистов и передаче (после физических издевательств) российским спецслужбам тех, кто владел важной информацией.

В обязанности злоумышленника входили также сбор, обобщение и передача разведданных о местах дислокации подразделений украинских военных формирований вблизи линии разграничения для дальнейших артиллерийских обстрелов боевиками самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Также он отвечал за подготовку и проведение информационно-пропагандистских антиукраинских акций, которые дискредитировали бы Украину, ее руководителей и военнослужащих сил АТО.
 

5. Отец и сын вступили в одно из террористических группировок «ДНР»


Пройдя обучение в центрах подготовки на временно оккупированной территории Украины, отец и сын из Житомирской области по собственной инициативе вступили в террористические группировки. Они принимали участие в боевых действиях на стороне боевиков. Документально подтверждено непосредственное руководство одного из них обстрелами позиций сил АТО, в т.ч. в Донецком аэропорту. Параллельно они занимались вербовкой боевиков. Также один из них в 2014 году принимал участие в блокировании и захвате военных частей, административных зданий правоохранительных структур и органов государственной власти в Донецкой области. Установлена ​​его причастность к лишению свободы правоохранителей и военнослужащих сил АТО, преследованию патриотически настроенных местных жителей и журналистов. На сегодня он занимает руководящую должность в одной из группировок «ДНР».
 

6. Боевики «ДНР» готовили диверсии на Житомирщине


В Житомирской области сотрудники СБУ задержали двух боевиков из террористической организации «ДНР». Злоумышленники прибыли с временно подконтрольной террористам территории Донецкой области, где прошли обучение для проведения подрывной деятельности. Мужчины получили задание от лидеров «ДНР» организовать рекрутирование наемников и распространение печатной продукции с сепаратистскими лозунгами, а также определить объекты для организации диверсий. Во время спецоперации по задержанию злоумышленников сотрудники СБУ изъяли у них боевую гранату РГД-5, 60 патронов к автомату Калашникова, карабин и патроны к нему.
 

7. Мужчина вербовал знакомых к бандгруппировки «ДНР»


Служба безопасности Украины предупредила создания подпольной сети террористической организации «ДНР» в Житомирской области. Житель Житомира, который в 2014 году по собственной инициативе вступил в ОПГ «ДНР», неоднократно звонил своим знакомым и предлагал присоединиться к незаконным вооруженным формированиям. При этом вербовщик отмечал возможность личного обогащения. Оружие и боеприпасы для организации терактов и вооружение диверсионных групп на территории региона злоумышленник планировал передавать потенциальным террористам по почте.

Поскольку житомиряне, которым поступали вербовочные предложения, их не отвергли и исповедуют пророссийские настроения, было принято решение об объявлении им официального предостережения от имени органов СБУ. Также их предупредили, что в случае вступления в террористические организации или предоставления поддержки их действия будут квалифицироваться как преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Украины. Злоумышленник также является подозреваемым в еще одном уголовном производстве - активный участник антимайдана в Киеве и Донецке, причастен к организации преследований активистов Революции Достоинства и избиения участников Евромайдана в Житомире.
 

8. Бывший госслужащий из Житомира руководил в псевдогосударственные органах «ДНР»


В районе населенного пункта Марьинка Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего госслужащего из Житомира - руководителя одного из псевдогосударственных органов "ДНР". В СБУ отметили, что злоумышленник в начале года выехал на территорию, временно подконтрольную террористам. Там, по поручению главарей "ДНР", он наладил работу контролирующего "органа исполнительной власти", который, якобы, занимался защитой прав потребителей. "Контроллеры" проверяли деятельность местных предпринимателей, применяли к ним "штрафные санкции". Полученные таким образом средства направлялись на финансирование "ДНР".
 

9. Жители Житомирской области подрабатывали на телеканале «Новороссия ТВ»


Жители Киева и Житомирской области в течение длительного времени находились на территории т.н. «ДНР», где предоставляли консультации и практическую помощь представителям телеканала «Новороссия ТВ». Злоумышлении помогали настроить прямой эфир и трансляцию новостей. Кроме того, они обучали сотрудников, которые занимались монтажом материалов и лично программировали необходимое для этого оборудование и программное обеспечение. Также они зарегистрировали и настроили трансляцию телеканала Новороссия ТВ на популярных видеохостингах.
 

10. Житель Житомирщины администрировал протеррористические группы в соцсетях


Житель Житомирщины активно распространял информацию из российских средств массовой информации, носящую антиукраинский и сепаратистский характер. Указанная информация была направлена в частности на срыв мобилизации в Украине. Преступник призвал финансово поддерживать "ДНР", указывая при этом реквизиты банковского счета. Сбор средств предназначался для создания "авиации" террористов. В ходе обыска квартиры правонарушителя сотрудники СБУ изъяли 2 компьютера, при помощи которых мужчина администрировал антиукраинские группы и распространял сепаратистскую информацию.
 

11. Пособники боевиков организовали сбор средств в поддержку террористов


Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и заблокировали на Житомирщине очередную попытку финансирования террористов через международную платежную систему. Пособники боевиков зарегистрировали в системе одиннадцать электронных кошельков, через которые пытались начать сбор средств в поддержку террористов с т.н. "ДНР/ЛНР". Реквизиты счетов они разместили на "открытых" ресурсах сепаратистской направленности. Злоумышленники призвали оказать финансовую поддержку террористическим организациям т.н. "новороссии" для закупки вещей, материальных ценностей для незаконных вооруженных формирований боевиков. СБУ официально передала реквизиты электронных кошельков в главный офис платежной системы, которая сразу заблокировала их обслуживание.
 

12. Библиотекарь распространяла пророссийскую пропаганду


Заведующая отделом центральной библиотеки районного центра Житомирщины распространяла антигосударственную пропаганду в поддержку агрессии РФ против Украины. Будучи активной участницей ряда антиукраинских и сепаратистских Интернет-сообществ, заведующая постоянно осуществляла репосты размещенных на них текстовых, фото- и видеоматериалов, которые искаженно трактуют события Революции Достоинства, оправдывают агрессию РФ относительно Украины и прославляют ее президента как единого «спасителя мирного населения на Донбассе».

Распространенная ею информацию была направлена ​​на манипулирование общественным сознанием путем подачи недостоверной информации о целях и действиях представителей России на незаконно аннексированных и захваченных территориях нашей страны. Кроме того, женщина занималась антиукраинской пропагандой прямо в библиотеке, показывая видео в поддержку Российской Федерации. Во время проведения в библиотеке массового воспитательного мероприятия для учеников старших классов и педагогов гимназии, посвященного событиям Революции Достоинства, женщина продемонстрировала видео российских СМИ с антиукраинскими кадрами, которое чрезвычайно возмутило присутствующих. Стенд-выставку, посвященную погибшим воинам АТО, заведующая заставила работников вынести из помещения своего отдела, где и экспонировалась, поскольку «она не могла смотреть на убийц мирных жителей Донбасса».

Напомним, на Житомирщине задержали адвоката, которая предоставляла юридические консультации в «ДНР». Владельцы гранитного карьера финансировали террористическую организацию "ДНР".

Криминал: Жительница Житомира «слила» боевикам «ДНР» данные расследования – СБУ

Тэги: пропаганда, война на востоке Украины, сепаратизм, ДНР   
Обратите внимание:
Комментариев: 23
SlavaNibiru
1 Святослав (SlavaNibiru)   • 16:03:38, 20.10.2016
+18

А чому у списку відсутнє найгучніше викриття прибічників ДНР, яке провів сер Вадім-Роланд-Майкл Саксен-Кобург-Готський?
https://youtu.be/yHuCQildHNo
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 16:10:01, 20.10.2016
-5

"свобода духа"? чуть со стула не упал.
Dimyand
5 Місцевий (Dimyand)   • 17:01:39, 20.10.2016
+1

Думаю этот коммент может побить рекорд плюсов )))) +
Антикальк
3 Калгон (Антикальк)   • 16:19:27, 20.10.2016
+9

Ой,зараз прийде антиватин-дакар i буде верещати про вату
dakar
10 Инспектор Кранник (dakar)   • 20:59:27, 20.10.2016
+3

Пригорает?
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 16:47:17, 20.10.2016
+9

а прізвища де?
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 17:06:14, 20.10.2016
+9

Ти диви, який виважений толерантний хохлізм. А де прізвища цих сук?
Антикальк
7 Калгон (Антикальк)   • 18:20:18, 20.10.2016
+5

Падаждём киплинга Он всё знает
Юрко
14 Градовський (Юрко)   • 23:46:29, 20.10.2016
-1

Начальник управління захисту прав споживачів - московська сука Дацко. Особисто був знайомий з цією падаллю і ще тоді казав йому, що воно сєпар.
Ще був начальник міліції області Івакін, який пішов на службу до терористів, але про нього не пишуть
TarasS
20 Тарас (TarasS)   • 18:57:50, 21.10.2016
0

"Івакін"

А також ряд дрібніших сук:

сука_зі_сКотячим_кормом
сука_з_кавою_без_цукру
etc.
Юрко
23 Градовський (Юрко)   • 23:24:54, 21.10.2016
0

А хто це був з кавою? Кунавін?
comments
8 Сергей Иванович (comments)   • 19:32:33, 20.10.2016
+6

Имена уродов в студию!
bda
9 ДДД (bda)   • 20:42:24, 20.10.2016
+2

Ай! И, нет ссылки или упоминания, хоть об одном решении суда, которым, была б доказана причастность вышеупомянутых лиц к тому, в чём их обвиняют. А, на комм. 4: фамилии ищИте на сайте "миротворец" - там много таких "обвиняемых".
Berserk80
11 Che (Berserk80)   • 21:33:25, 20.10.2016
+3

ну одного из списка которому гранату подбросили поменяли уже. Раньше тут писал. А да...как сказали выше доказать ничего не смогли. Говорили мол приват банк взрывать собирался или весь Житомир, я точно не знаю. С гранатой которую у него якобы нашли. Ну это привычно. Мы в это верим. Ведь не могут же обманывать, да? Кстати гранты по Украине много кому подкидывали, ну там блогерам всяким...
TarasS
21 Тарас (TarasS)   • 19:01:45, 21.10.2016
0

"С гранатой которую у него якобы нашли."

Перекладаю з узбецької:
рецидивіст Піродок нєувінауват.

(перепрошую, тісна клавіатура, замість "ж" чомусь постійно натискається "д")
Berserk80
22 Che (Berserk80)   • 20:51:39, 21.10.2016
-1

Как говорил киплинг в своем интервью против ватников. У ватников есть методичка. И один из пунктов гласит примерно так -
Не можешь оспорить мысль -нападай на комментатора!. Там вроде первый или второй пункт методички ватника.
Тарас, ты ватник?
SUGS
12 Сашко Павуч (SUGS)   • 21:44:39, 20.10.2016
-2

бугагашечки...
Berserk80
13 Che (Berserk80)   • 22:20:44, 20.10.2016
+4

и еще, что там с сепаратистом который сухие пайки продавал? Я думаю он вред нанес намного больше чем библиотекари.
Тут мне клятвенно говорили вот вот расследуют это дело. Расследовали?
Кто убил людей на майдане? Расследовали?
Hoakina
15 Марина (Hoakina)   • 06:47:16, 21.10.2016
+1

На 13. Та й з Вас героя Новоросії не зробили. Ганьба просто! А то якогось придурка он як ховають, на лафеті, а Вас забули. А Ви тут опу на лугандонський прапор дерете. Дітям їсти нема чого, бо тато весь в ідеї. Що за неподобство! Могли б Вам 13 пункт хоч виділити.
KirilGoyuk
16 kiril (KirilGoyuk)   • 07:56:00, 21.10.2016
+3

Туши! :)
Интеграл
17 Интеграл Дунаев (Интеграл)   • 07:58:42, 21.10.2016
+7

Статья ни о чём, Ни одной фамилии. Ни одного конечного результата.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus