Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    02:50:40
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2016 » Декабрь » 13 » 22:13:13

Жена полковника Безъязыкова рассказала как происходило задержание в Житомире

13 Декабря 2016, 22:26:13 5697 12 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Жена полковника Безъязыкова рассказала как происходило задержание в Житомире

Жена задержанного за связи с боевиками "ДНР" полковника Ивана Безъязыкова Маргарита Кушнирова рассказала о том, как происходило задержание ее мужа в Житомире. Об этом она сообщила "Укринформу".

Кушнирова рассказала, что о том, что в их дом пришли силовики, она узнала от соседки.

"Это произошло вчера в Житомире, они его ждали. Мой муж был на улице Героев Десантников - у нас там квартира, которую он получил от Министерства обороны еще до войны. Мы там делали ремонт. Я была на работе. Муж завел ребенка в садик и поехал туда. Около 12:00 мне позвонила моя мама и сказала, что наша соседка ей сообщила о том, что к нам через забор лезет много крепких мужчин, которые подъехали на большой машине. Пройти через калитку они не смогли, так как в ней замерз замок, поэтому пробирались к нашему помещению таким образом", - говорит жена Безъязыкова.

Кушнирова сказала, что отпросилась с работы и поехала домой.

"Я сразу набрала мужа - он не ответил. Я набирала его постоянно. Когда мы приехали домой, дом был закрыт на ключ. Мы долго стучали в дверь, потом нам таки открыли. Мне с порога ткнули удостоверение. Кажется, это были представители Генеральной прокуратуры. Я была настолько шокирована, что, откровенно говоря, не придала особого значения этому документу. Когда я прошла дальше в наш дом, то увидела там восемь мужчин, а в самой квартире все было перевернуто вверх дном. Как мне уже потом объяснил муж, они изъяли у нас винчестер со старого компьютера, детский планшет, ноутбук, нетбук, все флешки, которые были в доме, телефоны, даже старые, а также карту памяти из фотоаппарата, на которой хранились только семейные фото. Также взяли записные книжки, блокноты мужа, в том числе и ту тетрадь, в которой он, находясь в плену, рисовал наш город Житомир. Сегодня я также заметила, что исчезло удостоверение УБД мужа", - рассказала Кушнирова.

Она добавила: "Понятые были из числа тех же следователей, которые приехали из Киева. Об этом они мне сами проговорились".

По словам жены полковника, в ордере на обыск значилось, что Иван Безъязыков подозревается в сотрудничестве с боевиками "ДНР".

"Ивана задержали по подозрению в том, что он, находясь в плену, был в должности заместителя "начальника первого отдела агентурной разведки "ДНР". Я не знаю, что это значит. Скорее всего, он якобы является сам агентом или кого-то хотел им сделать. Также выяснилось, что 13 марта 2015 было даже открыто такое уголовное производство. Но, поскольку не было никаких доказательств, то дело закрыли. А сейчас через полгода после Ваниного возвращения они почему-то решили его восстановить", - говорит жена Безъязыкова.

"Я спросила, есть ли свидетели. Мне ответили, что свидетелей пока нет, то есть, я так понимаю, что они их скоро найдут. Затем они сказали, что доказательства они будут искать на флешках и технике, которую у нас изъяли. Я боюсь, чтобы на этих флешках со временем не появилось каких-то материалов, которые до сих пор там не могли быть. Потому что адвоката во время обыска не было. Более того, я подозреваю, что моего мужа могли просто отвезти и мне даже об этом не сообщили бы, у него сразу отобрали телефон. И если бы я не приехала вовремя, то мужа просто забрали бы", - уточнила Кушнирова.

В СБУ подтверждают задержание полковника ВСУ Ивана Безъязыкова по подозрению в участии в террористической организации. По данным спецслужбы, Безъязыков с июля все еще остается действующим офицером ВСУ, однако с момента освобождения не мог принести вреда, поскольку спецслужбы располагали агентурной информацией о его работе на иностранные спецслужбы.
 

Иван Безъязыков не считает себя виновным


Подозреваемый в шпионаже полковник Вооруженных сил Иван Безъязыков не считает себя виновным. Об этом он сказал журналистам в зале суда, пишут "Українські Новини".

"Для меня это был шок... Обвинение, которое мне представлено, не имеет вообще никакой связи", - сказал он.

Отвечая на вопрос, "правда ли, что он ходил в российской военной форме, находясь в плену", Безъязыков сказал, что ходил в той одежде, которую ему предоставили боевики.

При этом подозреваемый допускает, что его вывозили на территорию России в том время, пока он был в плену. Полковник сообщил, что террористы возили его с завязанными глазами.

Корреспонденту "112 Украина" он рассказал, что задержание было незаконным, так же как и обыски в его доме. Безъязыков уточнил, что когда вернулся из плена хотел продолжить воинскую службу, но по его мнению этот вопрос затягивается и уже полгода он нигде не работает.

Мать полковника Ольга Безъязыкова заявила, что не верит в вину своего сына.

"Он не враг и не предатель... Мне однажды пришлось поговорить с одним человеком из Донецка... Он мне сказал, что у него (Ивана Безъязыкова) там (в Донецке) жена, что он не хочет ехать домой (на подконтрольную Украине территорию), что он предан Донбассу. Я сказала, что так врать совершенно бессовестно и прекратила вести переговоры", - сказала мать Безъязыкова.


Напомним, полковник Безъязыков в августе 2014 под Степановкой попал в плен к боевикам, в котором провел 23 месяца. Полковника захватили, когда он с белым флагом ушел к боевикам парламентером - забрать тела погибших товарищей. Он был освобожден 5 июля 2016 года.

В июле сообщалось, что Безъязыков был освобожден из плена вследствие трудной оперативной работы и оперативных действий, поскольку его содержали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали его местонахождение, не давали информацию, где он, и утверждали, что у них такого нет.

Тэги: Террористы, Житомир, Безъязыков, ДНР, СБУ
   По материалам: Укринформ
Новости партнеров
Комментариев: 12
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 22:42:31, 13 Декабря 2016 [Материал]

Офигеть!! 23 месяца в плену!! За такой строк и правда можно сломаться и что угодно сделать. Если и продался то по-человечески можно понять...
Hoakina
6 Марина (Hoakina)   • 08:33:42, 14 Декабря 2016 [Материал]

На 1. Зрозуміти можна, то що не треба розбиратись, а просто простити? він повернувся з полону. Про явку з повинною чули?
Berserk80
2 Che (Berserk80)   • 22:45:07, 13 Декабря 2016 [Материал]

Я такие случаи про участие в терористических организациях уже слышал. Там правда гранаты подкидывали или рации. Потом меняли на других. Доказательства были примерно такие же как и про Ивана. вернее никакие.
Теперь вот уже до комсостава ВСУ добрались.
Учитывая что Надя -боевой офицер и герой всея Украины уже готова к обмену военопленными...
Мне интересно кто на самом деле враг... Надя конечно пешка. А вот Петро с его фабрикой у ихтамнетов... Аваков уже намылил лыжи, Луценко с проверкой на зону пошел(готовится видать). Михо -самый честный грузинский патриот Украины метит в президенты, а его наша вышивата поддержит всеми своими рогами (но они рогатый скот, с них что взять).
Мы таки накануне грандиозного шухера?
electrician
9 IGOR (electrician)   • 10:55:06, 14 Декабря 2016 [Материал]

Никакого шухера не будет ! Порошенко -это марионетка в руках Америки и такой он им нужен,полностью подконтрольный (оффшоры , плёнки Онищенко , счета и активы за бугром). Будет делать всё , что ему скажут. Да и людей своих (Луценко ,Гройсман,Гонтарева и Ко) он не сдаст ! А Авакова он просто боится, у того столько компромата на всех,что не отмоются ! Так что страна может "спать" спокойно.
mighty
3 Владимир (mighty)   • 23:09:16, 13 Декабря 2016 [Материал]

Это что же получается, фашисты захватили в плен переговорщика пришедшего с белым флагом, а теперь опять требуют переговоров, но желательно с женщиной? И как же им можно верить после этого?
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 00:38:56, 14 Декабря 2016 [Материал]

Слідкуйте за Галкіним - він дасть підказку.
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 08:31:28, 14 Декабря 2016 [Материал]

дійсно, тролі кремлівські надто активно все це обговорюють. На злодії і шапка горить.
SUGS
7 Сашко Павуч (SUGS)   • 08:35:19, 14 Декабря 2016 [Материал]

как самокритично...
ZVEZDA
8 Житомирянин (ZVEZDA)   • 08:39:58, 14 Декабря 2016 [Материал]

Такое впечатление, что командование сектора Д (и не только) заметает следы. И за чем было устраивать такое шоу. Он был в городе. Не от кого не прятался. Позвонили бы пришел. Самое интересное, что информация о его сотрудничестве с РФ поступила сразу после попадания в плен. А его жене донесли информацию, что в Донецке у него уже другая семья.??? Для чего?
SlavaNibiru
10 Святослав (SlavaNibiru)   • 13:01:45, 14 Декабря 2016 [Материал]

Скоріш за все він забагато знав. А що саме знав, всі дізнаються через багато років.
TarasS
12 Тарас (TarasS)   • 20:31:57, 14 Декабря 2016 [Материал]

Ага: забагато знав страшних військових таємниць, але у полоні нікому нічого не розповів. І тепер укрохунта хоче його за це знищити. Я правильно вловив твою арійську логіку?

П. С. "...у Ростові зустрічався з кураторами...." Хм, одного узбецького цапа нагадало.
Sunrise
11 Алекс (Sunrise)   • 20:28:34, 14 Декабря 2016 [Материал]

На 6: почему я и написал "по-человечески". А если говорить в морально-этическом контексте это подло и низко. Если же говорить в рамках законности - это уже измена родине, серьезное правонарушение...
Надеюсь, вы поняли, что я хотел этим сказать...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus