Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    20:45:42
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2017 » Июнь » 8 » 15:54:48

В Житомирской области женщина съела консервированные грибы и попала в реанимацию

08 Июня 2017, 15:54:48 4197 3 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской области женщина съела консервированные грибы и попала в реанимацию

Сегодня ночью карета скорой помощи доставила в инфекционное отделение центральной районной больницы 57-летнюю жительницу города Андрушевка Житомирской области.

Как сообщили «Журналу Житомира» в Управлении гражданской защиты населения Житомирской ОГА, женщина попала в больницу из-за отравления грибами.
 

«7 июня женщина поужинала консервированными грибами, находясь в гостях, а ночью пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение в состоянии средней тяжести», – рассказал главный специалист управления Николай Минчук.


Сейчас медики оценивают состояние женщины как удовлетворительное. Отметим, что в текущем году это первый зарегистрированный случай отравления грибами на Житомирщине.
 

Чтобы не отравиться грибами соблюдайте элементарные правила:

 
  • Если сомневаетесь в том, что гриб съедобный, лучше вообще не рвите его. Незнакомые грибы категорически запрещено собирать и покупать.
  • Никогда не собирайте червивые и перезревшие грибы, они уже содержат ядовитые вещества.
  • Не собирайте грибы вблизи шоссейных дорог, промышленных предприятий и железнодорожных путей. Также не стоит брать грибы, растущие на полях и местах, где для обработки почвы могут применять ядохимикаты. Грибы, как губка, впитывают все загрязнения из воздуха и почвы.
  • Не пробуйте сырые грибы.
  • Обработайте собранные грибы не позднее 4:00 после сбора. Грибы очень быстро портятся и могут быть причиной отравления. Также не стоит есть маринованные грибы, хранившиеся более полугода.
  • Не собирайте грибы в оцинкованные ведра, там они быстро окисляются. За грибами надо ходить с корзиной из лозы или тарой из пластмассы. Нельзя собирать грибы и в целлофановые пакеты, там они очень быстро портятся из-за недостатка воздуха.
  • Не собирайте грибы в жару и сразу после нее. Высокая температура воздуха способствует увеличению ядовитых свойств грибов и провоцирует их быстрое старение.

Если у Вас появились первичные признаки отравления (тошнота, рвота, боль в животе, диарея) - которые проявляются через 1-4 часа после употребления грибов, в зависимости от вида гриба, возраста и состояния здоровья потерпевшего, количества съеденных грибов, то немедленно звоните по номеру 103! Одновременно, не ожидая прибытия скорой помощи, промойте желудок и примите активированный уголь.

Тэги: грибы, отравление, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 3
ShumaS_88
1 Alex (ShumaS_88)   • 16:13:17, 08 Июня 2017 [Материал]

Фото із заголовку це просто знущання над тими хто зараз голодний сидить)
kolvich
2 Nikolay (kolvich)   • 16:23:06, 08 Июня 2017 [Материал]

на 1
А це і є їжа голодних.Цій консервації рік,або і два.Шкода було викинуть,да і фото грибів не з вечоринки,де її пригостили грибами.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 22:06:19, 10 Июня 2017 [Материал]

Почему она грибочков вместе с супрун не поела?!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus