Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 21.10.2017    22:44:20
2017 » Август » 913:43:50

«Чудо-пятновыводитель теперь в Житомире»! История о том, как аферисты обманывают доверчивых домохозяек

«Чудо-пятновыводитель теперь в Житомире»! История о том, как аферисты обманывают доверчивых домохозяек
09.08.2017 13:43:50
Просмотры: 4063
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Многие житомиряне уже привыкли к уличным "промоакциям" различной продукции и бытовых средств. Бойкие продавцы прямо на ваших глазах демонстрируют действенность чудесного пятновыводителя, однако после покупки оказывается, что средство вовсе не работает, а продавцов давно и след простыл.
 

«Было очень интересно наблюдать - реально как в рекламе…»


50-летняя жительница одного из сел Житомирской области Зинаида, приехав в Житомир, стала жертвой аферистов. По сути она вместе с соседями потеряла ни много ни мало - две тысячи гривен.

- Была пятница, я поехала в город вместе с подругой, 29-летней Сашей, - рассказывает Зинаида. - Мы два часа тряслись в автобусе, наконец добрались до рынка. Там долго ходили, выбирая нужные товары. Потом решили выпить по стаканчику кваса и отошли в один из двориков…

Во дворе пятиэтажного дома было на удивление шумно. Там собралась небольшая толпа, преимущественно состоявшая из женщин. Разумеется, Зинаида и Александра заинтересовались, что же там такое. Подойдя ближе, они увидели небольшой раскладной столик, за которым стоял шустрый мужчина средних лет. На столике был обыкновенный поднос, рядом с ним - несколько пластиковых бутылочек, на которых были явно самодельные наклейки с надписью "Чудо-пятновыводитель "Мистер Сила". Жилистыми загорелыми руками продавец держал белоснежную майку и громко пояснял собравшимся дамам:

- Видите, какая она белая и красивая? Как новая, правда? Но она не новая! Я ее несколько месяцев носил и несчетно раз стирал!

- Быть этого не может! - со смехом воскликнули из толпы.

- А вот я прямо сейчас вам все покажу! Я мужчина аккуратный, но все же бывает, что пролью на себя что-то, в хозяйстве всякое случается. Вот смотрите! - мужчина достал из пакета под столиком маленькую стеклянную баночку с йодом. - Обычный йод, верно? Как думаете, если на эту майку попадет хоть капля, можно будет ее отмыть?

- Лимоном! Уксусом! - сразу заговорили в толпе.

- Да-да, все эти средства действуют. Но вряд ли выйдет полностью удалить пятно, чтобы даже следа от него не осталось. Да и ткань испортите. А наше средство удалит все пятна - от травы, сока, вина, жира, масла, чернил, в общем любые, даже от строительной пенки и засохшего бетона!

- Ну, бетон уж точно не отмоется! - сказала Зинаида. Ее супруг строитель и успел привести в негодность не один свитер из-за засохших брызг бетона.

- А вот и отмоется! - уверенно заявил продавец. - Жаль, бетона под рукой нет, чтобы продемонстрировать. Тем не менее покажу на примере йода, ведь он тоже очень тяжело отстирывается.

На глазах у публики мужчина капнул на белоснежную майку приличную каплю коричневого вещества. Йод тут же разошелся громадным пятном.

- Было очень интересно наблюдать - будто реально в рекламе, - признается Зинаида. - Тот мужик знает, как с женщинами разговаривать…

Мужчина немного подождал. Пока пятно слегка подсохнет. В толпе уверенно заговорили:

- Не сработает твое средство!

- Сейчас сами все увидите! - воскликнул продавец.

Он взял одну из баночек "Мистер Сила", открыл ее и аккуратно налил на пятно йода. И произошло чудо!

 

«Тебе фотозакрепитель втюхали!»


- Я сама увидела, как пятно тут же исчезло! - вспоминает Зинаида. - На его месте осталась лишь такая же, как и была, белоснежна ткань!

Женщины в толпе зачарованно ахнули, подошли еще ближе. Всем хотелось убедиться в действенности пятновыводителя. А продавец, видя реакцию публики, заговорил о главном - цене баночки:

- Сегодня у нас акция, и "Мистер Сила" стоит двести гривен.

- Ого! Так дорого! - возмутились дамы.

- Так ведь одной такой баночки (а в ней тридцать миллилитров) хватит на год-два. Чтобы отчистить, скажем, на брюках пятно от жира, надо всего пару капель. Ни один пятновыводитель на это не способен!

- А какой его состав? - спросил один мужчина, который стоял в толпе.

- Мы нарочно не написали составляющие, чтобы не украли идею, - тут же ответил продавец. - Это один киевский исследовательский институт разработал новую формулу, не имеющую аналогов в мире. Вот начали производство. Но, сами понимаете, завтра патент выкупят иностранцы, и будут продавать не такими большими баночками, а пробниками. И стоить он будет по сто гривен на один раз. Так что дело ваше, но оно того стоит, я думаю.

- И что, любое пятно выведет? - уточнила Зинаида.

- Любое! Вот назовите сами!

- Зеленка!

- Без проблем! - махнул рукой продавец. - Ржавчина, масляная краска, смола, губная помада, трава! Что угодно вымоет. И, что важно, абсолютно не испортит целостность ткани!

- Ладно, беру! - Зинаида выложила двести гривен, получив взамен баночку. Так же поступила и её подруга Саша. Женщины отошли от столика, и Зинаида поспешила позвонить своей куме и рассказать об удачной покупке. Этот звонок и стал роковым.

- Кума в тот момент сидела с другими соседками. Когда услышала о том, что мы набрели на новое средство от пятен, попросили купить и им тоже. А у меня, на беду, оставалось еще чуть больше двух тысяч, которые планировала потратить на платье, - сетует Зинаида. - Я решила себе купить еще три и всем, кто просил. Всего получилось десять баночек…

Продавец не успевал брать деньги и отдавать баночки. Под столиком у него оказались три большие "челночные" сумки с товаром, которые разошлись за полчаса. Купив еще баночек, Зинаида и Саша отправились домой. Уже дома Зинаида достала брюки супруга, на которых давно было пятно от краски.

- Я налила на пятно немного пятновыводителя. Но оно не исчезло. Я еще немного добавила, и снова без результата. Тогда я взяла свой передник, где остался след от свеклы. Та же история…

За вечер Зинаида перепробовала вывести этим средством много больших и маленьких пятен разного происхождения. Ни одно из них не удалилось. Наконец она нарочно налила на старый носок йода. Оказалось, это пятно - единственное, которое действительно убралось. Ничего не понимая, Зинаида дождалась мужа и рассказала ему о странном пятновыводителе. Тот выслушал, потом открыл баночку, понюхал и сказал:

- Да тебе фотозакрепитель втюхали!

Когда фотографии проявляли вручную, для закрепления изображения использовали особый химический состав. Сегодня такое вещество можно купить буквально за копейки. Одним из его побочных действий является возможность удалить только пятна йода. Этим и воспользовались мошенники. Кстати, хоть пятно и удаляется, но ткань при этом не остается как новая, а достаточно сильно проедается.

Даже по поверхностным расчетам можно сказать, что на каждой проданной баночке аферисты заработали около 150-180 гривен.

- Теперь на меня злится вся наша улица, - говорит Зинаида. - Мало того, что люди потратились, так еще и испортили вещи, которые пытались отчистить. Первое время даже требовали вернуть деньги, теперь же просто не разговаривают. А в чем я виновата? Меня саму обманули!

Денис Данилюк, газета ЭХО

Тэги: Житомир, аферисты, мошенники, пятновыводитель, домохозяйки   
Полезное объявление:
Комментариев: 9
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 14:05:59, 09.08.2017
0

" А в чем я виновата? Меня саму обманули!"
Ну да, это меняет дело.
asercbr_zt
2 Андрей (asercbr_zt)   • 14:23:06, 09.08.2017
-1

Зинаида с Александрой продали соседям старые припасы мужа, откуда ему знать что то фотом закрепитель? Или только он йод выводит?))))
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 15:02:19, 09.08.2017
-3

Камон!
"Мальчишки и девчонки, а также их родители Весёлые истории увидеть не хотите ли?"
waawz
4 Vlad (waawz)   • 15:38:25, 09.08.2017
+5

зине 15%, и должность менеджера по продажам..
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 15:41:27, 09.08.2017
-1

талановитий аферист, що сказати, вмів бути переконливим. Бо в принципі будь-яка хазяйка знає, спробувавши безліч засобів, що універсальних знищувачів плям не існує. Однак, деякі свіжі плями можна вивести підручними засобами. Наприклад, фруктові плями виводяться нашатирним спиртом. Стара книжка по домоводству має безліч таких порад.
Grusha85
6 Груша (Grusha85)   • 15:48:23, 09.08.2017
0

много текста, ®???
Grusha85
7 Груша (Grusha85)   • 15:53:04, 09.08.2017
-1

бабоньки, вот давно текст назревал: а чё моющие средства со всякими лимоно-яблочно-апельсиновами ароматами продаются???
не, ну бля, нахрена это?????
- на посуде запх-аромат не должен оставаться ибо плохо сполоснули
- для кайфа при мытье грязной посуды создаётся мнение ап вашей ...
- нахрена вы ведётесь тогда??? )))))
Олена2807
8 Олена (Олена2807)   • 16:01:04, 09.08.2017
0

М-да, без лоха жизнь плоха.
Ksy
9 Оксана (Ksy)   • 21:35:40, 09.08.2017
+1

200 грн 30мл!!! Известные реальные пятно выводители намного дешевле... Даааа, к 200грн добавить и можно новые штаны купить. Что тут сказать. И ведется же народ на такое(((


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus