Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 19.11.2017    05:13:39
2010 » Июль » 110:56:16

Разоблачена финансовая пирамида с центром в Житомире. ВИДЕО

01.07.2010
10:56:16
5398
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Разоблачена финансовая пирамида с центром в Житомире. ВИДЕО В Украине разоблачена очередная финансовая пирамида с центром в городе Житомир.

Как стало известно «Журналу Житомира», милиционеры разоблачили группу мошенников, которые создали всеукраинскую структуру кредитных обществ и таким образом обманули десятки тысяч человек.

Возбуждено сразу несколько уголовных дел. Основатели фирмы и один из директоров - уже находятся в СИЗО.

- Объявления о предоставлении кредитов без залога, без документов о доходах и с низкой процентной ставкой можно найти практически в каждой газете. В правоохранительных органах предупреждают - зачастую такие условия выгодны только на первый взгляд. Больше двадцати тысяч человек, поверив такой рекламе, не только не получили обещанного, но даже потеряли деньги - говорит Инна Белецкая, корреспондент телеканала Интер.

Наталья Рожицкая - одна из тех, кто "клюнула" на такое объявление. Деньги нужны были срочно - на операцию, а взять кредит в банке не позволяли доходы. А эта фирма пообещала женщине предоставить нужную сумму. Но прежде, чем составить договор, пришлось заплатить первый взнос - 700 гривен.

Наталия Рожицкая, пострадавшая:

- Так я не отримала нічого, но 8 місяців мені приходять кожен місяць квитанції, що я маю оплатити до 15 числа і кожен раз я ці гроші шукала, позичала чи останні віддавала.

Чтобы получить кредит под 3-5 процентов годовых, клиентам предлагали внести в кассу - 5 процентов от суммы займа. Потом платить взносы нужно было каждый месяц. Но давали деньги не всем, а только так называемым победителям групп - тем, кто нуждался в крупной сумме. Условия оговаривались в договоре.

Вячеслав Сербин, и.о. заместителя начальника УБОЗ Украины в Ривненской области:

- Договір був складений настільки заплутано й притаманно, що людина без фахової освіти - юридичної чи економічної, взагалі не могла дати поради. Були випадки, коли переможець групи, сплативши суму у 85 тисяч гривень зміг отримати позику в 100, тобто при сплачених 85 на руки отримав лише 15.

С людьми работали хорошо подготовленные специалисты. Зачастую им удавалось водить клиента за нос около года. Владимир, таким образом, потерял 5 тысяч гривен. Они нужны были на ремонт квартиры. Пообщаться с журналистами мужчина согласился. Но показывать лицо - не захотел.

Владимир, пострадавший:

- Якщо я хочу мати позику, то я заплачу свої гроші в повному розмірі, тоді ви мені повернете ці самі гроші, то для чого я до вас звернувся за позикою. Вони відповіли - якщо вам не подобається ви можете розірвати договір.

Многие клиенты действительно разрывали договоры. Но заплаченные взносы им никто не возвращал.

Олег Сало, начальник УВМД Украины в Ривненской области:

- Фірми працювали на Рівненщині впродовж останніх двох років. Скільки саме вдалося ошукати громадян за цей час невідомо, працівники УБОЗу встановили понад 500 ошуканих вкладників, від них фірми отримали загальну суму - 400 тисяч гривень.

Жертвами мошенников стали не только жители Ривненской области. Свои фирмы аферисты организовали и в других регионах. Центр - находился в Житомире. По предварительным данным - злоумышленники выманили у людей - более ста миллионов гривен.

Инна Белецкая. Сергей Коваль. Николай Василюк. "Подробности". Телеканал "Интер". Ривне.




Тэги: финансовая пирамида, кредиты, Житомир, мошенники, милиция       По материалам: Подробности
Объявление:
Комментариев: 5
kolu4iy
1 ВАся (kolu4iy)   • 11:45:43, 01.07.2010
-3

крутые ребята
Bankir@
2 Виктор (Bankir@)   • 12:25:22, 01.07.2010
+8

Без лоха и жизнь плоха... Сколько раз уже говорили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если Банк даёт кредит под 30%, то 3-5% нонсенс. Но всё же безвыходное положение или жажда дешёвых денег толкает народ на аферистов... это печально.
RaID
3 Сергей (RaID)   • 15:18:33, 01.07.2010
+5

Отлично, разоблачили, а название конторы где?
garold
4 Кonstantin (garold)   • 15:59:23, 01.07.2010
+3

Извечная проблема лёгких денег,пока будут существовать те кого можно обмануть,найдутся те кто будет обманывать.
nana2210
5 Наталья (nana2210)   • 19:48:29, 01.07.2010
+1

та где ж это видано, что б беря наличку в кредит платили первый взнос....будьте бдительны!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus