Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    08:27:56
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2010 » Ноябрь » 29 » 12:55:18

В Житомирской области мошенники провернули банковскую аферу на 700 тысяч

29 Ноября 2010, 12:55:18 4195 8

В Житомирской области мошенники провернули банковскую аферу на 700 тысяч На Житомирщине разоблачена организованная преступная группа, члены которой мошенническим способом получили кредитных средств на общую сумму около 700 тысяч гривен.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает Алла Ващенко, УМВД Украины в Житомирской области.

В состав банды входили директор одного из предприятий Романовского района, начальник отделения банка и частный предприниматель (две последние женщины), которые хорошо друг друга знали и четко распределили свои обязанности в преступной схеме.

Как сообщил заместитель начальника УГСБЭП УМВД Украины в Житомирской области Олег Казмирчук, заключалась она в следующем. Частный предприниматель подыскивала физических лиц, которые, несмотря на приятельские с ней отношения и за определенную сумму благодарности, соглашались оформить на себя кредит.

Начальник отделения банка лично быстрыми темпами их проводила, только один из них, кстати, составил почти 600 тысяч гривен. Руководил всем этим директор предприятия, который собственноручно изготавливал и предоставлял в банк фиктивные справки о месте работы и заработной плате потенциальных кредиторов.

Кредиторов предпринимательница вместе с руководителем аферы убедили в том, что деньги банку будут возвращать самостоятельно и своевременно. Впоследствии люди, пока таких установлено трое, по своей доверчивости получили в наследство от «добродетелей» огромные долги перед финансовым учреждением и вполне реальную угрозу лишиться собственных домов, которые были заявлены в документах как имущественный залог.

В настоящее время продолжаются мероприятия по проверке информации о офомленнии других кредитов на подставных лиц.

В отношении участников организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 28 (совершение преступления организованной группой), ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ч.3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и ч.2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Однако, учитывая масштабы злоупотреблений и финансовых сделок, участников процесса по делу осуществляется давление. Сотрудники милиции принимают меры по их потенциальной опасности.

Решается вопрос об избрании к организатору финансовых махинаций предупредительной меры - взятия под стражу.

Тэги: Романов, банки, кредиты, афера, мошенники, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 8
PashaZT
1 Pavel (PashaZT)   • 13:24:40, 29 Ноября 2010 [Материал]

Это же надо убедить человека взять кредит и дом заложить.
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 13:25:48, 29 Ноября 2010 [Материал]

схема проще простого...сразу видно что недалекие люди этим занимались...скажу так...они несильно умнее тех кого фаловали брать эти кредиты...дилетанты ожним словом...никакого изящества нет...неэстетично даже как то.
chrysler
3 Anatoly (chrysler)   • 13:38:25, 29 Ноября 2010 [Материал]

Будущие депутаты?
sebast
4 sebast (sebast)   • 13:41:18, 29 Ноября 2010 [Материал]

"Однако, учитывая масштабы злоупотреблений и финансовых сделок, участников процесса по делу осуществляется давление. Сотрудники милиции принимают меры по их потенциальной опасности.

Решается вопрос об избрании к организатору финансовых махинаций предупредительной меры - взятия под стражу." - то ли лыжи не едут, то ли я е..нутый. Ничего не понял, "кто на ком стоял"?

ELVA
5 Elva (ELVA)   • 15:37:50, 29 Ноября 2010 [Материал]

Вы знаете, на самом деле есть идиоты, которые могут подписаться под кредит своим имуществом. Им аферисты обещают выплачивать определённые деньги за их услуги ежемесячно.Потом остаются без квартир, домов и ещё с долгами по кредиту. Ещё раз повторяю, что жадность порождает бедность.
galloz
6 oleg (galloz)   • 15:59:00, 29 Ноября 2010 [Материал]

Эти просто идиоты ,а пошёл в банк за кредитом ,с теми же гарантиями по ссуде ,ты уже Партнёр ,что сути не меняет.
nana2210
7 Наталья (nana2210)   • 21:29:16, 29 Ноября 2010 [Материал]

без лоха и жизнь плоха....
мозги в магазине не купишь ..
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 22:51:57, 29 Ноября 2010 [Материал]

Махинаторы. Всё по Остапу Ибрагимовичу.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus