Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 20.11.2017    22:46:52
2017 » Август » 2816:00:41

На житомирском военном полигоне начались масштабные сборы резервистов. ФОТО

На житомирском военном полигоне начались масштабные сборы резервистов. ФОТО
28.08.2017
16:00:41
2683
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Несколько тысяч резервистов съехались на житомирский полигон 28 августа, где сегодня стартуют масштабные сборы, главная задача которых – сохранить боевой потенциал, накопленный во время боевых действий. 

Большинство из тех, кто участвует в сборе, уже имеют опыт службы в зоне АТО. В течение месяца резервисты будут проходить боевое слаживание в учебных центрах ВДВ, а в конце сбора их ждут прыжки с парашютом и бригадно-тактические учения в составе бригад ВДВ, сообщает Житомир.info.
 

«Личный состав, который приходит в части, все прошли военную службу в свое время. Большинство из них проходили военную службу по мобилизации и были в АТО. То есть уровень подготовки, я считаю, очень высок. Служба в резерве – это определенный резерв людей, которые в случае необходимости будут приведены к оружию для защиты нашего государства. И эти сборы следует проводить, чтобы люди не теряли навыки по боевой подготовке и совершенствовали свою боевую подготовку», – рассказал заместитель командира 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ Игорь Скляров.


На время пребывания бойцов на сборах, за ними сохраняется зарплата за время отсутствия на рабочем месте. Безработным гражданам выплатят минимальную зарплату. Кроме того, резервисты получат суточные за каждый день пребывания на сборах и денежное вознаграждение в конце года.
 

«После мобилизации, после того, как мы освободились из первой волны, нас записали в оперативный резерв и после того ежегодно вызывают на сборы, и мы с радостью в свою бригаду возвращаемся. Каждый раз что-то новое, так как новое вооружение, новые тактики, чтобы не забывали и улучшали свои профессиональные умения, поддерживали связь с командирами, с личным составом, со своими друзьями, боевыми товарищами, с которыми прошли очень много», – говорит резервист Андрей Бунин.













Тэги: Житомир, сборы, полигон, военные   
Объявление:
Комментариев: 2
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 17:51:39, 28.08.2017
-1

Глядя на фото, масштабность поражает))
Grusha85
2 Груша (Grusha85)   • 12:21:33, 29.08.2017
-1

що, москаль, дупу рве???
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus