Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    20:49:42
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2017 » Октябрь » 31 » 19:02:20

На АЗС под Житомиром украли 700 литров топлива

31 Октября 2017, 19:02:20 5323 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На АЗС под Житомиром украли 700 литров топлива

Ночью 30 октября под Житомиром двое мужчин под видом клиентов автозаправочной станции украли 700 литров топлива. Один из них совместными усилиями работников АЗС и полицейских был задержан сразу, другого вскоре разыскали.

Как рассказали «Журналу Житомира» в ГУ Нацполиции Житомирщины, происшествие случилось около 2:20 на территории автозаправочной станции в с. Олиевка Житомирского района.
 

«По словам очевидцев, на АЗС заехал автомобиль «Рено», в котором находились двое мужчин - водитель и пассажир. Последний попросил заправщика заполнить дизтопливом объемные металлические бочки в багажном отсеке машины. Сам же, продемонстрировав платежеспособность пачками купюр, направился в кассу якобы для расчета», – рассказал начальник Житомирского отделения полиции Сергей Крошко.


Кассиру-женщине клиент скомандовал заправить несколько сотен литров дизельного топлива. Точный объем он не указал, поэтому после отметки в 700 литров кассир все же попросила мужчину рассчитаться за топливо. Он попытался потянуть время, однако женщина поняв, что покупатель не собирается рассчитываться, начала звать на помощь. В тот момент водитель машины оттолкнул заправщика и быстро уехал с территории АЗС. Скрыться с места происшествия пытался и клиент, который применил к кассиру баллончик слезоточивого газа. Однако она успела вызвать полицию, а убежать злоумышленнику не позволили работники заправочной станции.

Патрульные полицейские, прибывшие по вызову, передали задержанного следственно-оперативной группе полиции. Им оказался 29-летний житель Хорошевского района, ранее судимый за кражи. Вскоре правоохранители установили личность и местонахождение другого соучастника – 22-летнего знакомого задержанного. Автомобиль с похищенным топливом был изъят.

Все обстоятельства происшествия полицейские устанавливают в рамках начатого по ч.2 ст.186 (грабеж) УК уголовного производства. По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются заключением на срок от 4 до 6 лет.

Тэги: полиция, грабеж, Житомир, Топливо, АЗС

Новости партнеров
Комментариев: 2
Timion
1 Artem (Timion)   • 23:25:24, 31 Октября 2017 [Материал]

ограбление века))
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 21:19:49, 01 Ноября 2017 [Материал]

ЖЭНтельмЬены удачи...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus