Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 14.12.2018    03:27:32
2018 » Декабрь » 412:20:12

Дельцы воровали из трубопровода газ и продавали его на АЗС в Житомире. ВИДЕО

Дельцы воровали из трубопровода газ и продавали его на АЗС в Житомире. ВИДЕО
Читати
українською
мовою


04.12.2018
12:20:12
5037
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире полицейские разоблачили газовую АЗС, топливо которой поставляли из незаконной врезки в газопровод. Об этом сообщает Управление защиты экономики в Житомирской области.

"Установлено, что на территории г. Житомира функционирует ГАЗС по реализации потребителям сжатого природного газа (метан) при отсутствии соответствующих разрешительных документов. По факту нарушения правил безопасности при выполнении работ, связанных с повышенной опасностью следователи полиции открыли уголовное производство", - информирует управление.

В рамках досудебного расследования правоохранители выяснили, что для бесперебойного функционирования подпольной ГАЗС злоумышленники сделали врезку в газопровод. Используя специальное оборудование, компрессоры, ресиверы высокого давления, осуществлялось сжатия незаконно отобранного газа.

Во время проведения процессуальных мероприятий оперативники провели демонтаж незаконной АЗС и изъяли спецоборудование, 50 баллонов для сжатого газа, печати, "черновую" документацию. На момент появления правоохранителей осуществлялась реализация топлива потребителю.

Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового", - добавляют в Управлении защиты экономики.

Напомним, под стенами Житомирской налоговой 22 ноября пикетировали работники АЗС. 12 и 13 ноября в Житомире были обнаружены газовые автозаправки, которые работали без документов и разрешений.


Тэги: АЗС, газ, Житомир, полиция   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
kolia-68
1 kolia-608 (kolia-68)   • 18:43:36, 04.12.2018
+3

--" злоумышленники сделали врезку в газопровод и торговали ворованным газом"-- неизвестно сколько лет и на сколько миллионов или миллиардов грн, а уголовное производство, открыто по ст. 272 (НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ ) УК Украины.

- украл ведро пшеницы, - в тюрьму,
- воруешь эшелонами - это уже бизнес.
Слава Украине.
MAS-ter
2 Mast (MAS-ter)   • 23:21:48, 04.12.2018
0

В Житомире нашли микро-Тимошенко.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus