Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 15.12.2017    18:08:23
2017 » Октябрь » 913:54:48

Вооруженные ножами грабители напали в Житомире на 42-летнего мужчину

Вооруженные ножами грабители напали в Житомире на 42-летнего мужчину
09.10.2017
13:54:48
2944
6

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире задержали двух парней, подозреваемых в совершении разбойного нападения на мужчину. Правоохранители задержали их в течение двух часов после совершения преступления. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирской области.

Ночью 8 октября в полицию обратился 42-летний житель Полтавщины, сообщив о нападении на него неизвестных. По словам мужчины, на одной из улиц областного центра двое незнакомцев накинули ему на голову куртку и, угрожая ножом, ударили и отобрали барсетку с деньгами, банковскими карточками и документами. Общая сумма ущерба составила более 3000 гривен.

Пострадавший сумел разглядеть и запомнить приметы одного из нападавших. При осмотре прилегающей к месту совершения преступления территории полицейские заметили молодого человека, похожего по описанию на обидчика заявителя. Подозрительного ночного прохожего передали работникам следственно-оперативной группы полиции для дальнейшей проверки.

Задержанный 22-летний житель Житомира вел себя агрессивно и отказывался отвечать на вопросы полицейских. Однако впоследствии, запутавшись в собственных показаниях, признал свою причастность к нападению на потерпевшего. Еще через полчаса оперативники криминальной полиции установили личность и местонахождение его подельника, 23-летнего житомирянина.

 

«Оба парней в совершении преступления признались. Ранее они уже имели проблемы с законом и привлекались к уголовной ответственности. Кстати, у одного из них во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили еще и наркотические вещества. Сейчас обоих задержали в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании обоим меры пресечения», – рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.


Следователи выясняют все обстоятельства происшествия в рамках начатого по ч.2 ст.187 (разбой) УК уголовного производства. Досудебное расследование также начато по факту незаконного хранения одним из задержанных наркотических средств (ст.309 УК). По действующему законодательству подобные противоправные действия могут обернуться для подозреваемых лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.

Тэги: полиция, грабеж, разбой, Житомир, сумку   
Объявление:
Комментариев: 6
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 14:21:14, 09.10.2017
+1

Вихід поруч.
Давно пора брати приклад з наших сусідів - республіки Молдова
https://goo.gl/Twyr6r
Timion
2 Artem (Timion)   • 14:55:10, 09.10.2017
+3

Этот био-мусор надо утилизировать, а не в тюрмах, за наш счет держать.
Sunrise
3 Алекс (Sunrise)   • 17:35:43, 09.10.2017
+4

На 2: полностью поддерживаю!! Зачем они вообще такие нужны? Работать - нет! Грабить, совершать разбои - конечно! Это и правда мусор!
viewer
4 Name Surname (viewer)   • 17:52:30, 09.10.2017
-4

На 2,3
Панове, а у вас не закрадалась думка, що якщо слідувати вашій логіці, то колись можна буде і вас об'явити "мусором" і вже тепер вас "надо утилизировать". Бо якщо можна "утилизировать" їх, чому не можна вас?
Ви не брали в розрахунок такий варіант?
Timion
5 Artem (Timion)   • 18:27:23, 09.10.2017
+3

У вас как раз логики и нет, нормальный человек второй раз на преступление не пойдет если раз отступился и не исправился, то это на всю жизнь, такое быдло работать не будет, и пользы обществу не принесет, а вы будете его содержать, и потом он вам о скажет спасибо за это заточкой под ребро, когда в очередной раз выйдет......
viewer
6 Name Surname (viewer)   • 18:45:47, 09.10.2017
-3

На 5
У нас з вами різний підхід. Я виступаю за надання громадянам права на збройний захист від злочинців, і за притомне законодавсто, щоб у нас за захист сім'ї від грабіжника господиню не садили в тюрму з формулюванням "перевищення меж необхідної ...". За приклад можна брати хоча б збройове законодавство сусідньої Молдови.
А Вам, як прихильнику чистки населення, нагадаю: що на одного Піночета приходиться з пару десятків Пол Потів.
Робіть висновки.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus