Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 20.02.2018    05:59:04
2018 » Февраль » 816:39:35

По факту нерациональных растрат Житомирского центра «Экстренной медицинской помощи» открыто криминальное дело

По факту нерациональных растрат Житомирского центра «Экстренной медицинской помощи» открыто криминальное дело
08.02.2018
16:39:35
2070
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире во время проверки финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» аудиторы нашли ряд нарушений.

По фактам нерационального использования средств руководителями «скорой помощи» возбудили уголовное дело. Об этом сообщает «Вголос.zt», ссылаясь на Управление Северного офиса Госаудитслужбы в Житомирской области.

«В 2017 году управление провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности КУ «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Житомирского областного совета (акт от 27.09.2017 №04-10/16) за период с 1 января 2013 по 31 мая 2017 года, которым установлен ряд нарушений. Материалы указанной ревизии переданы в Управление защиты экономики в Житомирской области и Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины. По результатам рассмотрения материалов ревизии КУ «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» 24 октября 2017 года было открыто уголовное производство», – говорится в сообщении.

О чем именно идет речь: финансовые «махинации», растраты или нерациональное использование средств в крупных размерах, суммы убытков нанесенных бюджету – пока неизвестно.

По информации начальницы управления Людмилы Костюк, разглашение сведений досудебного расследования проводится только с разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным. В случае получения такого разрешения аудиторы пообещали рассказать детали дела. В областной администрации говорят, что «скорая» не согласна с фактами, которые аудиторы изложили в своем акте обследования, и якобы оспаривают их.

«Коммунальное учреждение «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Житомирского областного совета не согласно с фактами изложенными в акте ревизии от 27.09.2017) и обжаловало их к Государственной аудиторской службе Украины. В связи с чем мы не можем сообщить, какие действительно нарушения выявлены сотрудниками Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Житомирской области. Также информируем, что нашему учреждению никто официально не сообщал об обстоятельствах открытия уголовного преступления. В связи с чем мы не можем указать его суть», – сообщила управлению здравоохранения Житомирской облгосадминистрации администрация «скорой».





Тэги: Госаудитслужба, коммунальное учреждение, проверка, Житомир   
Объявление:
Комментариев: 1
тартила
1 Сержик (тартила)   • 16:49:23, 10.02.2018
0

За пятнадцать лет своего керування,главный врач довел скорую помощь до ручки.
Там царит разруха....
А все потому,что был назначен по принципу:кум,брат,сват.....
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus