Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    22:46:13
Главная » Новости » Житомир » Город » 2018 » Ноябрь » 30 » 16:55:50

Мэр Житомира рассказал, когда город получит новые троллейбусы и где построят новые линии

30.11.2018, 16:55:50 13020 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Мэр Житомира рассказал, когда город получит новые троллейбусы и где построят новые линии

Несколько новых троллейбусных линий планируют построить в Житомире за счет грантовых средств. Об этом сообщил городской голова Сергей Сухомлин во время брифинга о подписании кредитного договора на приобретение новых троллейбусов между житомирским ТТУ и ЕБРР.

«Сумма кредита составляет 10 млн евро, а где-то в конце января мы подпишем грантовое соглашение, как дополнение к этому проекту. Грант будет составлять 2 млн евро. За счет этих средств мы планируем построить новые троллейбусные линии. Рассматриваем несколько вариантов. К примеру, на Малёванку, район Аэропорта и другие», - отметил глава города.

По его словам, кредит Житомиру предоставляется на 10 лет. Часть средств, около полумиллиона евро пойдет на строительство моющего комплекса и улучшения материального положения ТТУ, а 9,5 млн евро - на закупку самого электротранспорта.
 

«Я сейчас не могу сказать точно, какое именно количество будет закуплено, потому что это тендер. По аналогии с другими городами, ожидаем примерно на 50 новых троллейбусов. Средства по этому проекту выделяются только на приобретение электротранспорта. Мы рассматривали электробусы, но ЕБРР не готов давать средства на китайские. Прежде всего, они будут поддерживать европейских производителей. Стоимость современного электробуса польского производства «Солярис» примерно 450 тысяч евро. За эти средства мы сможем приобрести почти 2,5 троллейбуса», - пояснил мэр.


Сергей Сухомлин также рассказал, что закупка новых троллейбусов для Житомира будет проходить по процедуре Европейского банка реконструкции и развития.

«С понедельника мы ожидаем, что будет объявлен тендер. Вскоре получим согласование от Минфина и Антимонопольного комитета. Закупка проходит по процедуре ЕБРР. Она достаточно сложна. Если будут участники и тендер пройдет нормально, то где-то весной мы должны подписать соглашение с победителем по этому тендеру», - добавил мэр.

Как сообщал «Журнал Житомира», договор займа на приобретение новых троллейбусов для города подписали в Киеве руководитель житомирского ТТУ и представитель Европейского банка реконструкции и развития 29 ноября. Сроки поставки троллейбусов с момента получения предоплаты - 40-50 недель.


Тэги: троллейбусы, Житомир, ЕБРР, кредит, ТТУ

Новости партнеров

Комментариев: 6
BADMAD
1 Денис (BADMAD)   • 17:30:18, 30.11.2018 [Материал]

Теперь понятно чего этот ..... (нехороший человек) так хотел занять директорное место ТТУ
HOUSE
2 Sergey (HOUSE)   • 11:43:19, 01.12.2018 [Материал]

Не помешало бы троллейбусные линии сделать и соеденить Богуиню и Крошню, Крошню и Гидропарк.

P.S. а в село Вересы тоже будут троллейбусы пускать?)))
pushistik13
3 Пушистик (pushistik13)   • 12:51:54, 01.12.2018 [Материал]

жалко что ЕБРР туалеты в парках не кредитует.....
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:30:39, 01.12.2018 [Материал]

Общественные ватерклозеты не только в парках нужны!
Васёк
4 Вася (Васёк)   • 14:08:23, 01.12.2018 [Материал]

А с новыми троллейбусами Житомир получит и новые цены за проезд - 5 гривен,а в маршрутках,соответственно,будет 7 гривен. Новые троллейбусы оно то конечно нужно,только возникает вопрос,который я думаю мучает большинство платных пассажиров, - почему я должен платить за проезд 5 гривен,а пенсионерия будет с утра до ночи на халяву кататься?
Ведь может,если-бы за проезд платило 80% пассажиров а льготников 20%,а не наоборот,как сейчас,может тогда и не надо было-бы поднимать цену за проезд?
P.s. - жду срача в комментариях от ватных защитников социальной справедливости...
Алліса
6 Аліса (Алліса)   • 10:59:57, 03.12.2018 [Материал]

Новина так собі - гроші роздеребанить теперішня мерія, кредит віддаватимемо ще 10 років. Умов кредиту не озвучив взагалі. І так, згодна -нові тролейбуси- нові розцінки на проїзд.
Взагалі не бачу сенсу в серйозних грошових вливаннях при такій безбожній корупційній складовій нашої мерії.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus