Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    20:13:33
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2019 » Январь » 29 » 08:41:42

Житомир с рабочим визитом посетила Министр по делам ветеранов. ФОТО

29 Января 2019, 08:41:42 1951 4 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомир с рабочим визитом посетила Министр по делам ветеранов. ФОТО

Министр по делам ветеранов Ирина Фриз 28 января посетила Житомир, где встретилась с участниками боевых действий и волонтерами Житомирщины.

Встреча состоялась в Доме ветерана, который был открыт в Житомирском центре реабилитации, передает пресс-служба ОГА.
 

«Целью встречи является общение с ветеранами, понять, какие вопросы волнуют, какие проблемы требуют решения. Кроме того, это возможность еще раз вернуться в Дом ветерана, где уютно и комфортно работать. Могу сказать, что тот блок вопросов, который мы обсуждаем во время встреч ветеранов в различных областях, более или менее имеет свои формы - это земля, жилье, профориентация, льготы, которые не выполняются, а также память погибших и патриотическое воспитание. Это те направления, о которых идет речь почти на всех встречах. А значит Министерство по делам ветеранов должно заниматься этими вопросами на программном уровне», - отметила Ирина Фриз.


По словам Министра, в Украине планируется создать сеть Домов ветерана, на примере Житомирской области, чтобы была возможность и социализации бойцов, и психологической реабилитации, и коммуникации между бойцами и Министерством.

Во время встречи присутствующие имели возможность озвучить проблемы, с которыми сталкиваются участники АТО/ООС, обменяться предложениями.

От ветеранов Житомирщины поступили идеи проводить обучение и тренинги для бойцов, чтобы обучать их бизнес-навыкам, помогать начать собственное дело, а также оказывать поддержку бойцам для возможности путешествовать и тем самым получать психологическую реабилитацию.














Тэги: ООС, Житомир, ветераны, министр, АТО

Новости партнеров
Комментариев: 4
Читатель
1 Дмитрий (Читатель)   • 12:57:24, 29 Января 2019 [Материал]

В Украине слово ветеран полностью потеряло первоначальный смысл. Раньше под этим прежде всего подразумевались ветераны той войны, труда и еще некоторых событий: Афганистан, Чернобыль и др. Такое ощущение, что сейчас ветераны- это участники военных действий в Луганской и Донецкой областях. А прежние ветераны -это балласт на шее государства? Если судить по их нищенским пенсиям и прочим льготам.
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:44:08, 29 Января 2019 [Материал]

Во первых не было рекламы о приезде министра. Во вторых если пан Министр читает эту статью, то самая главная вымога -это освободить из под стражи военнослужащих которые защищали эту землю от агрессора, а это не много всего 8.564 человека. И 11 тысячь на подписке, ждут приговора. Нашёл патрон или гранату садят в тюрьму.
anastas
3 igor (anastas)   • 20:42:10, 29 Января 2019 [Материал]

Фейковое министерство и министра серьезно не воспринимают. Нет первых лиц города и области на этих посиделках. Интересно, чем она так Главрошена ублажила?
Алліса
4 Аліса (Алліса)   • 14:27:43, 30 Января 2019 [Материал]

В одязі її і не впізнати.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus