Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    05:38:20
2018 » Май » 1714:01:32

Для реабилитации военных под Житомиром хотят построить «Дом ветерана»

Для реабилитации военных под Житомиром хотят построить «Дом ветерана»
17.05.2018
14:01:32
1008
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирщина – первая область, где реализуют социальный проект «Дом ветерана» для реабилитации участников АТО и военных. ОГА активно приобщается к разработке строительной проектно-сметной документации.

Базовый проект «Дома ветерана» презентовали главе ОГА Игорь Гундича сегодня, 17 мая, представители Благотворительного фонда «Информационно-координационный центр».
 

«Прежде всего нам нужно презентовать проект и визуализацию «Дома ветерана» так, чтобы люди прониклись идеей и поняли концепцию. В то же время мы должны понимать реальную стоимость реализации проекта. При необходимости мы сможем привлечь средства областного бюджета. Есть визуализация и схема, как все должно выглядеть, а дальше мы можем разрабатывать строительный проект. С вас дизайн и разработка - с нас проектант. Мы подключим 2-3 организации, которые дадут несколько вариантов проекта. Дом должен заработать уже в этом году», – отметил Гундич.


Визуализацию и базовый проект БГ «Информационно-координационный центр» презентуют 24 мая народным депутатам, которые готовы внести благотворительные взносы для создания такого пространства на Житомирщине.
 

«По проекту «Дом ветерана» имеет 302 кв. м. Главный принцип проекта - это абсолютный Open Space, чтобы из каждого уголка было видно, где что происходит в помещении. Второй принцип - обязательно должен быть элемент для супружеских консультаций, детская комната, чтобы поощрять ветеранов к семейному отдыху, что считается более эффективным в реабилитации. Третий принцип - элемент неформальной «кухонной» беседы. Главная задача «Дома ветеранов» - это оказание психологической реабилитации и первичных юридических консультаций. Здесь есть зона для психологических тренингов, где стоят пуфы и большой телевизор. И обязательно зона для профессионального обучения - для работы с работодателями, консультациями», – рассказал представитель БГ« Информационно-координационный центр» Ярослав Павловский.


Планируется, что такое пространство будет создано на базе бывшего кинотеатра центра вертебрологии возле Житомира. Это будет открытое пространство, где будут работать психологи и другие специалисты, которые будут предоставлять консультации участникам АТО. Там же ветераны смогут общаться между собой, проводить время с семьей.

Как сообщал «ЖЖ», в пригороде Житомира на базе Центре вертебрологии создают Центр реабилитации людей с инвалидностью и участников АТО.











 

Тэги: реабилитация, Житомир, ветераны, АТО, Война   
Объявление:
Комментариев: 2
kolia-68
1 kolia-608 (kolia-68)   • 19:04:32, 17.05.2018
+3

Больше всего с этой статье "бесит " слово ВЕТЕРАНЫ и главное второе, что на базе Центра вертебрологии. ДА, некоторые заслужили и нуждаются в лечении, но не в таких количествах , что бы все профсанатории переделывать под АТОШНИКОВ. Есть ещё и обычные (трудяги, селяне и тд. и тп. ), с которых выщитывают тот же военный сбор, и которые в лечении нуждаются не меньше чем Герои
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 20:14:56, 17.05.2018
+3

Вы где-то и правы. Но ведь под "это дело" нужно чинушам и деньжат накосить... ;-)
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus