Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.04.2019    19:37:59
2019 » Февраль » 712:27:49

«Горячая» сессия облсовета. Активисты ворвались в сесионный зал и требуют расследования ДТП с участием депутата Кропачова

«Горячая» сессия облсовета. Активисты ворвались в сесионный зал и требуют расследования ДТП с участием депутата Кропачова
Читати
українською
мовою


07.02.2019
12:27:49
2859
9

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

7 февраля в Житомире началась сессия областного совета. Перед сессией на площади Королева собрались активисты, которые хотели зайти в сессионный зал и узнать о расследовании дела в отношении депутата Дмитрия Кропачова.

Как сообщает Житомир инфо, работники полиции не пускали несколько десятков общественных активистов в здание ОГА.
 

«Только что мне Вячеслав Печененко (начальник ГУНП в Житомирской области) сообщил, что на улице происходят определенные события. И люди хотят увидеть Кропачова. Они хотят зайти в сессионный зал», - такую ​​информацию во время внеочередной сессии областного совета озвучил Владимир Ширма.


К трибуне подошел общественный деятель, лидер украинской партии «Братство» Дмитрий Корчинский и обратился к депутатам и сообщил, что люди на улице распыляют газ.
 

«Активисты травят газом житомирян и гостей города, хотят познакомиться с депутатом. Я знаю, что его здесь нет. Я обращаюсь к вам, чтобы вы побудили правоохранительные органы, суды, чтобы этот человек был в тюрьме, а не в этом зале, или сдавал сессию», - сказал Дмитрий Корчинский.

 

«У нас сегодня почетные гости в зале - посол ЕС, предлагаю вернуть заседание в нужное русло и дать возможность после выступить здесь. Поэтому предлагаю внести вопрос о ДТП с депутатом облсовета Дмитрием Кропачовым в повестку дня. Тем более у нас есть отчет правоохранительных органов. Вячеслав Печененко доложит о ходе следствия», - предложил депутат Сидор Кизин.


Перед депутатами выступил начальник ГУ Нацполции в Житомирской области Вячеслав Печененко и доложил, как продвигается расследование ДТП с участием Дмитрия Кропачова.
 

«Я планировал выступать согласно регламенту в конце, но учитывая, что поднялся «накал» страстей, прошу выслушать всю информацию. Всем известно это ДТП, в котором погибла женщина. Участником ДТП был депутат от БЮТ Кропачов, который был в то время за рулем. Дело это расследуется. Уверяю, что оно пойдет в суд, и именно суд будет выносить приговор. Полиция сделает все возможное, чтобы направить это дело в суд», - сказал Вячеслав Печененко.


По его словам, правоохранители ожидают подходящих погодных условий, чтобы провести экспертизу.

«Есть ряд технических моментов, которые не зависят от меня. Это проведение экспертизы - должны быть соответствующие условия, похожие на события 24 ноября: время, освещение, сухой асфальт, отсутствие снега. Сегодняшние условия не позволяют провести эту экспертизу, мы ждем соответствующих условий. Когда эта экспертиза будет проведена - я выйду к вам и доложу обо всех результатах. Уверяю, что это дело никто не собирается прятать», - сказал начальник ГУНП Житомирской области.

Председатель облсовета Владимир Ширма объявил 20-минутный перерыв. В сессионном зале началась потасовка.

Напомним, 26 ноября «Журнал Житомира» писал, что депутат облсовета Дмитрий Кропачов за рулем своего автомобиля Toyota Highlander сбил насмерть пенсионерку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Позже стало известно, что депутату областного совета не предъявили обвинения по делу о смертельном ДТП.

Тэги: облсовет, Житомир, Кропачов, активисты, дтп   
Полезные объявления:
Комментариев: 9
yahimsol
1 Вадим Вадимович (yahimsol)   • 12:36:35, 07.02.2019
+12

А что они хотят услышать Корпачов был трезвый как стеклышко, ехал не чуть ли 20 км в час, а эта бухая женщина кинулась сама на машину, что ее разорвало на части. Ничего нового система отмазывает тех кто в системе.
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 12:43:46, 07.02.2019
+3

Надо, чтобы водители ВСЕГДА пропускали пешеходов на нерегулируемых переходах в городах. На трассе пешеход должен быть осмотрительным. В городе водитель должен останавливаться, даже если не уверен ,что пешеход хочет перейти .
bobrikov
3 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 12:53:44, 07.02.2019
+6

согласен, но депутат так летел на своей тайоте что тело в разных стороны улетело.... скажут что было темно, скорость в норме, было скользко и т.д. максимум дадут просто условно... но думаю отмажут и поставят пару фонарей и все
current_user
4 Current User (current_user)   • 13:00:30, 07.02.2019
+2

І при швидкості не менше 50 км/год тіло розпалося навпіл. Мабуть від здивування.
Zefir
7 Моє місто (Zefir)   • 13:29:31, 07.02.2019
+3

Для цього повинно бути жорстке і невідворотнє покарання.
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 13:15:16, 07.02.2019
-10

о, платные хомячки опять повылазили......
yahimsol
6 Вадим Вадимович (yahimsol)   • 13:18:38, 07.02.2019
+8

о корпочевбот вылез
bobrikov
8 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 14:12:59, 07.02.2019
+1

вылезло "pushistik13" - по нику понятно все... 13 лет... может уже 16 ))
antonvox
9 Антон А (antonvox)   • 17:09:04, 07.02.2019
+2

Депутат Дмитрий Кропачев, хватит! Сложи полномочия. Как ты можешь служить людям, если ты их буквально убиваешь!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus