Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 17.02.2019    22:56:44
2019 » Февраль » 1114:50:47

Прошел по лесу 20 километров: на Житомирщине разыскали заблудившегося пенсионера

Прошел по лесу 20 километров: на Житомирщине разыскали заблудившегося пенсионера
Читати
українською
мовою


11.02.2019
14:50:47
2206
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

9 февраля в Олевском районе Житомирской области в лесу потерялся 71-летний мужчина. Пенсионер пошел утром в зимний лес за березовым грибом, однако назад дорогу найти не смог.

О том что он заблудился, пожилой мужчина рассказал по телефону своему соседу, который в свою очередь сообщил о происшествии полицейским, информирует ГУНП Житомирской области.
 

"Поиски организовали вместе с односельчанином заблудившегося. Обсудили совместные действия и маршруты. Он отправился своим автомобилем. Мы с коллегами поехали другим путем. При этом держали на связи пенсионера, которого постоянно ориентировали на выход из околичностей к широкой дороги или месту, которое он сможет узнать. По голосу, мужчина не падал духом и держался молодцом в такой, казалось бы, критической ситуации", - рассказывает полицейский сектора реагирования патрульной полиции Сергей Тищенко.


Уже через час после начала поисковой операции Анатолий Юрьевич таки вышел на опушку уже в соседнем Емильчинском районе, где его встретили полицейские и товарищ сосед.

Оказалось, он бродил по лесам не один, а в сопровождении домашней собаки. Хотя, по словам дедушки, иногда помощницу приходилось нести на руках.
 

"Идти-то пришлось долго, весь день, еще и сложным беспутьем. Я кажется и привыкший к лесу, потому что вырос и всю жизнь прожил в этой местности, а собачку жалко было. И надо же такому случиться, чтобы сбиться с пути, - удивляется Анатолий Юрьевич. - А как ночь в лесу застала - так и вообще неприятность. Говорить жене не хотел, потому начала бы нервничать и пришлось бы ее также спасать. А я знал, что в беде не останусь! Спасибо за это доброму соседу и ребятам-полицейским. Не дали старому в лесу замерзнуть".


Всего за день 71-летний Анатолий Юрьевич прошел по лесу около 20 километров.

Тэги: заблудился, Житомирская область, пенсионер, лес   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
antonvox
1 Антон А (antonvox)   • 15:03:37, 11.02.2019
+2

Дед еще ого-го! 20 км пройти собакой на руках!
Карабас-барабас
2 Карабасюк Сергей Вячеславович (Карабас-барабас)   • 17:20:37, 11.02.2019
+1

При чем тут полиция к фото? Пиар? Фото соседа, который его встретил, не показали?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus