Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 16.01.2019    19:09:45
2012 » Июнь » 3000:47:43

На Житомирщине гадюки покусали двоих детей

30.06.2012 00:47:43 6949 3

На Житомирщине гадюки покусали двоих детей Летняя жара активизировала агрессивное поведение пресмыкающихся. На Житомирщине в этом году змеи покусали семь человек. Только за последнюю неделю это случилось дважды. И в обоих случаях пострадали дети.

Десятилетняя Алла вместе со старшей сестрой собирала в лесу ягоды, как вдруг почувствовала резкую боль в ноге.

Алла, пострадавшая:

- Там була чорниця, я збирала. Потім мені шось запекло, я підстрибнула і крикнула. Мені приклали тряпочку холодну і ми поїхали в больницю.

Нога девочки после встречи с гадюкой увеличилось чуть ли не вдвое. После этого малышке пришлось несколько дней провести в реанимационном отделении. Но в целом последствия укуса залечивать придется еще долго.

Николай Бобер, заместитель руководителя Житомирской областной детской больницы:

- Укус гадюки - це часте і розповсюджене на території в нашій області. В рік до нас потрапляє 5-7 дітей з укусами гадюки, як правило, середній ліжко-день по інтенсивній терапії - десь 4-5 діб. В послідуючому, коли стан стабілізується, і до повного відновлення функцій ноги проходить від 3 тижнів до півтора місяця.

Если раньше гадюки встречались обычно в лесу, то сейчас они кусают людей и у дома. Именно так, как четырехлетнюю Альбину.


ВИДЕО: Змеи покусали семь человек


Девочка вместе с мамой отдыхала на даче. Но ее двор облюбовало и пресмыкающееся. Врачи говорят, яд особенно опасен для детей. Главное в такой ситуации - быстро оказать первую, а затем обязательно и профессиональную медицинскую помощь.

Николай Бобер, заместитель руководителя Житомирской областной детской больницы:

- Перше, що потрібно зробити, коли є укус, це коли інша людина, ротова порожнина якої не має пошкоджень, необхідно відсмоктати і сплюнути. А потім промити цій людині рот. При такій ситуації десь до 15-20, а інколи до 50% можна позбавити його входження в організм. Наступне - це накладання асептичної пов'язки і транспортування в медичні заклади області.

Между тем совет для любителей отдыха на природе имеет и уже опытная девочка.

Алла, пострадавшая:

- Щоб дивилися під ноги і були обачними.

А еще, идя в лес, не стоит забывать о резиновых сапогах и одежде из плотных тканей. Это может вас уберечь не только от комаров и клещей, но и от пресмыкающихся.

Александр Райковский, Андрей Денисюк, НТН

Тэги: змеи, лес, Житомирская область, медицина       По материалам: НТН
Полезные объявления:
Комментариев: 3
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 10:25:32, 30.06.2012
+7

вот за советы и рекомендации спасибо.
Nekrid
2 Павел (Nekrid)   • 11:11:13, 30.06.2012
0

Менше мусора в лес сваливать нужно , такие стихийные свалки привлекают грызунов .
Андрушка
3 XXX (Андрушка)   • 11:11:24, 30.06.2012
+3

"Гадюки редко когда нападают на людей первыми. Если человек не заметит гадюку и случайно наступит ей на хвост, то она набросится на него — гадюки активно защищают себя и свой покой." - http://www.zmeuga.ru

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus