Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19.11.2019    21:00:36
2019 » Август » 2207:55:04

Житомирскому трамваю 120 лет! История развития рельсового транспорта в нашем городе. ФОТО

22.08.2019, 07:55:04 2868 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирскому трамваю 120 лет! История развития рельсового транспорта в нашем городе. ФОТО

120 лет назад, 22 августа 1899-го, в городе Житомире начали курсировать пассажирские трамваи. Житомир стал пятым на территории современной Украины городом, в котором была создана система электрического трамвая.

История житомирского трамвая началась в 1895 году, когда городская власть Житомира заключила консессионный договор с предпринимателем Лихачёвым о строительстве конного грузового трамвая от железнодорожного вокзала к Богунской лесопилке. В феврале 1896 года договор перешёл к предпринимателю Лазарю Полякову, который, доказав бесперспективность конной тяги, добился её замены в договоре на электрическую. С мая 1897 года в городе запустили грузовой трамвай. Через 2 года в Житомире появился уже пассажирский трамвай.

Действовали четыре линии: Киевская (маршрут № 1), Чудновская (маршрут № 2), Бердичевская (маршрут № 3) и Вильская (маршрут № 4). Все они были одноколейными. В 1909 году открыта Московская линия (маршрут № 5). Она соединила киевскую линию с Житним рынком. В 1914 году Московскую линию продлили к Сенному рынку, а Киевская несколько продлена от вокзала к пересечению улиц Вокзальной, Бориса Тена и Витрука.



Накануне Первой мировой войны вынашивались планы открытия еще пяти трамвайных маршрутов, а инженер Тимченко, автор проекта киевского бензотрамвая, планировал проложить трамвайную линию между Киевом и Житомиром. Война остановила эти планы на стадии проектирования.

В 1918—1920 годах система не работала. В 1921 году от конечной остановки пятого маршрута на Московской улице был построен тупик к линии грузового трамвая (в северную сторону). В 1935 году Вильская линия продлена к Богунскому мосту.





В результате военных действий в 1941 году прекращено движение по Московской и Вильской линиям. Оккупанты использовали трамвай для перевозки угля с вокзала к электростанции.

В 1944 году было возобновлено движение по Московской линии, а Вильская заработала лишь в 1948 году. Но маршрут функционировал как два отдельных участка: от центра к кладбищу и от Красного переулка к чулочной фабрике. Заново Вильскую линию соединили в 1950 году.

В 1955 году началась подготовка к внедрению в Житомире троллейбусного движения. Во избежание дублирований троллейбусных маршрутов трамвайными, в 1955 году рельсы с Киевской улицы перенесены на параллельную улицу, нынешнюю Михаила Грушевского (Киевская линия); в 1956 году — конечные остановки перенесены с площади Соборной на соседнюю площадь Победы; в 1958 году — рельсы с ул. Большой Бердичевской перенесены на параллельные улицы Святослава Рихтера и Льва Толстого (Бердичевская линия).



Для предотвращения дублирования маршрутов в связи с прокладкой троллейбусных маршрутов по трамвайным, последние прекращают свою работу: Киевская (1965), Чудновская (точная дата закрытия неизвестна) и Вильская (1964) линии были ликвидированы. В 1974 году закрыта и Бердичевская линия — после перенесения с ул. Большой Бердичевской на ул. 1 Мая (ныне Святослава Рихтера) маршрут потерял популярность, потому что, практически, стал экспрессом «Центр-Смолянка» из-за того, что пролегал через малоэтажную застройку.

Таким образом, с 1974 года действует единственный, пятый трамвайный маршрут, который с этого времени теряет номер. Однако, на фоне закрытия других, в затруднительных для житомирского трамвая времена, этот маршрут продолжал развиваться. Так, в 1961 году построена линия улицами Бориса Тена и Восточной, с конечной остановкой неподалёку от Ботанического сада. Линия сначала была одноколейной, впоследствии перешитая на двухколейную. В 1963 году линия достроена к льнокомбинату.



В 1977 году трамвайное депо перенесено с ул. Малой Бердичевской в новое трамвайно-троллейбусное депо №2.

Сегодня в Житомире действует только один трамвайный маршрут: «Площадь Победы — ул. Михаила Грушевского — ул. Небесной сотни — ул. Бориса Тена — ул. Восточная — ул. Королёва — ул. Сергея Параджанова — Льнокомбинат». На данный момент существует без номера, но когда-то это был маршрут № 5 (Московская линия).



Во времена развития Житомирского трамвая в городе действовали такие маршруты:

№1 «Ж/д вокзал — Ул. Киевская — Соборная площадь».
№2 «Площадь Соборная — Набережная р. Тетерев — Л, Качинського(к речке)»
№3 «Площадь Соборная — Ул. Большая Бердичевская — Еврейская больница».
№4 «Старовильская улица — Большая Вильская улица — Вильско-шоссейная улица»
№5 «Площадь Победы — улица Михаила Грушевского — улица Небесной сотни — улица Бориса Тена — улица Восточная — улица Королёва — Улица С. Параджанова (льонокомбинат)».


Тэги: трамвайное движение, Житомир, история, трамвай
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus