Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    20:00:52
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2019 » Сентябрь » 20 » 15:10:52

Мэр Житомира объяснил, почему радикально сократили состав исполкома

20 Сентября 2019, 15:10:52 3249 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Мэр Житомира объяснил, почему радикально сократили состав исполкома

17 сентября на очередной сессии Житомирского городского совета депутаты приняли решение о сокращении состава исполнительного комитета. Так, из 25 членов исполкома остались только 10 человек.

Мэр Житомира на своей странице в соцсети объяснил причины сокращения.
 

"В августе Наталья Волынец возглавила общественный совет при ОГА и был зарегистрирован проект решения по выводу ее из состава исполнительного комитета, потому что это могло вызвать определенные неудобства. Аналогичное решение сессия принимала и раньше, когда членом наблюдательного совета при НАБУ стал Сергей Артёмов.

При рассмотрении проекта решения на согласительном совете, депутаты поставили вопрос о работе самого исполкома. В частности, их интересовала информация о посещаемости заседаний. Тогда возникло предложение пересмотреть состав и вывести всех, у кого было 30% и более пропусков

С этой рекомендацией мы и вышли на сессию. Я дважды ставил ее на рассмотрение, но она не набирала необходимого количества голосов. Впоследствии депутаты предложили полностью "перезагрузить" этот орган, оставив только тех членов, которые входят в исполком по должности"
, - отметил Сергей Сухомлин.




Также мэр города добавил, что на следующих сессиях горсовета будет формироваться новый состав исполкома. Он не исключает, что будут рассматриваться и претенденты, которые работали в предыдущем исполкоме.

Тэги: сокращение, Сухомлин, исполком, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus