Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23.10.2020    13:58:26
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Сентябрь » 25 » 17:33:41

Бывшие работники житомирской миграционной службы совместно с киевлянами «штамповали» фальшивые документы. ФОТО

25.09.2020, 17:45:41 2914 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Бывшие работники житомирской миграционной службы совместно с киевлянами «штамповали» фальшивые документы. ФОТО

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность межрегиональной группы, которая подделывала документы государственного образца. В группу входили двое жителей Житомирщины - бывшие работники миграционной службы.
 

"Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили двое жителей Киевской области, которые делали "липовые"документы. Двое жителей Житомирщины, бывших работников миграционной службы отвечали за работу с "клиентами". Для изготовления фальшивых документов дельцы обустроили два цеха в частных домах в небольших поселках городского типа в Киевской области", - информирует СБУ.


По заказу дельцы делали, в частности, паспорта, водительские и служебные удостоверения, удостоверение участника боевых действий, дипломы о высшем образовании, технические паспорта, акты на право собственности на землю. Ежемесячно они "обслуживали" до полусотни клиентов, в том числе иностранцев.

По данным спецслужбы, стоимость фальшивых документов варьировала в зависимости от его вида, максимальную цену злоумышленники установили на "полный пакет" - $10 000. Паспорт гражданина Украины стоил 1500 американских долларов, ID-карта - вдвое дороже.
 

"Во время проведения пяти санкционированных обысков по адресам проживания фигурантов и в цехах правоохранители изъяли 30 готовых документов, в частности паспорта граждан Украины и почти 700 бланков для изготовления новых фальшивок. В ходе следственных действий также обнаружено голографические защитные элементы, поддельные штампы и печати украинских госучреждений, компьютерную технику и флэш-носители с образцами документов и информации о "клиентах", технику для подделки документов. Изъятые доказательства направлены на криминалистическую экспертизу. Продолжается досудебное расследование по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 190, ч. 2 ст. 199, ч. 1 ст. 358, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины", - сообщила спецслужба.














ФОТО: СБУ

Тэги: документы, подделка, СБУ


Комментариев: 1
viking62
1 viking (viking62)   • 13:50:17, 27.09.2020 [Материал]
+1

Хорошо поставлен бизнес был. И сколько этих документов ушло "в люди"?!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus