Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 25.11.2017    13:36:35
2010 » Июнь » 410:32:38

Житомирские чиновники госпредприятия попались на нецелевых растратах бюджета

04.06.2010
10:32:38
4045
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомирские чиновники госпредприятия попались на нецелевых растратах бюджета Сотрудники Службы безопасности Украины выявили факт растраты государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами Житомирского филиала ОАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта».

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба СБУ.

Должностные лица этого житомирского подразделения государственного предприятия неоднократно на протяжении нескольких лет брали в аренду тепловоз у частного предпринимателя из Киева, разрывали договор и возвращали технику арендодателю.

Впрочем, как установили сотрудники СБУ, аренда тепловоза была нецелесообразной и убыточной: из имеющихся на то время в Филиале восьми тепловозов использовалось всего четыре. Таким образом к производственной деятельности предприятия арендованный тепловоз практически не привлекался, хотя арендную плату за его использование (от 30 до 35 тыс.грн в месяц) регулярно перечисляли на счет киевского предпринимателя.

За время «аренды» тепловоза на счета арендодателя было перечислено около 350 тыс.грн. государственных средств, еще 90 тыс.грн. отнесены на кредиторскую задолженность Филиала.

Следователи СБУ возбудили уголовное дело по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия по ч.5 ст.191.

Закон предусматривает наказание виновных в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.



Напомним, в декабре 2008 года, Житомирское отделение Антимонопольного комитета оштрафовало житомирскую филию «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» на 17 000 грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах подъездных путей, находящихся на балансе Житомирского филиала.

Также филиалом в административные расходы включены необоснованные затраты на обслуживание служебного автомобиля и запасные части.

Позже, монополист на заседании Админколегии, признал свои нарушения частично. И уплатил штраф в размере 17 000 грн.

Тэги: коррупция, чиновники, взятки, Укрзалізниця, СБУ   
Объявление:
Комментариев: 2
scif77
1 Владимир (scif77)   • 15:46:13, 04.06.2010
+1

Поймали-Разделили-Разошлись...
Fedya
2 jose (Fedya)   • 19:05:04, 04.06.2010
+1

Лозунг украинского чиновника:" Крал. Краду. И буду красть! Не взирая ни на что."
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus