Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 21 Октября 2021    19:03:04
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Август » 9 » 12:05:45

Главная КНС Житомира до сих пор не работает: неочищенные стоки продолжают сливать в реку

09 Августа 2021, 12:05:38 2775 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Главная КНС Житомира до сих пор не работает: неочищенные стоки продолжают сливать в реку

В Житомире до сих пор не запущена главная канализационно-насосная станция города. Сейчас неочищенные стоки продолжают попадать в реку Тетерев. Коммунальщики делают все возможное, чтобы запустить насосные агрегаты.

Об этом 9 августа во время брифинга сообщил директор КП "Житомирводоканал" Андрей Никитин.
 

"Наша задача на сегодняшний день, в первую очередь, это запустить один из насосных агрегатов, чтобы прекратить сброс сточных вод в реку и начать их перекачивать на очистные сооружения канализации. Для того нами были отвезены двигатели насосных агрегатов в специальные сушилки. Там в течение суток они проходили процесс высушивания. Сейчас мы монтируем первый двигатель насосного агрегата для того, чтобы сегодня запустить его в работу и начать процесс перекачки", - сказал Никитин и добавил, что завтра водоканал планирует ввести в эксплуатацию еще один насосный агрегат.


Лаборатория КП "Водоканал" почти каждый час мониторит качество воды в реке Тетерев. По словам Андрея Никитина, после вчерашней жары показатель концентрации кислорода в воде ухудшился и находится ниже нормы.
 

"Вместе с насыщением нашей реки сточными водами, а также с жарой, которая была вчера, показатели по кислороду ухудшились. Если в субботу у нас держалось выше нормы, около 5 мг на литр при допустимой норме не ниже, чем 4, то вчера с 3,5 мы снизились в конце дня на 2,8 мг на литр. Была нежаркая ночь, на сегодняшний день более менее ситуация улучшилась, но все равно мы находимся ниже, чем норматив", - сообщил директор водоканала.


Андрей Никитин успокоил горожан: сброс стоков никак не повлиял на качество воды в водопроводе. Он находится ниже по течению и не может попасть в водохранилище "Видсичне", откуда идет водозабор для города.

В то же время директор водоканала добавил, что вода в водохранилище в этом году бьет все рекорды по загрязнению.

Как сообщал "Журнал Житомира", в ночь на 7 августа на главной канализационной насосной станции Житомира произошла аварийная ситуация, в результате которой 7 тыс. куб. м неочищенных стоков попали в Тетерев.

Тэги: Житомир, авария, стоки, Тетерев, водоканал

Новости партнеров
Комментариев: 7
victorio
1 Виктор (victorio)   • 12:14:47, 09 Августа 2021 [Материал]

Это 3.14здец товарищи!!!! От Бердичевского моста и до Левкова вонь и все берега в дохлой рыбе.
За такую херню в тюрьму мало посадить инженера и его начальника!!!!!
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 13:27:50, 09 Августа 2021 [Материал]

кстати в Днепре(который река) возле Днепра (который город) тоже масштабно рыба дохнет.
Совпадение?
victorio
2 Виктор (victorio)   • 12:25:29, 09 Августа 2021 [Материал]

Вы, суки, краник меняете и оставляете город без воды а тут такая авария и всем похер!!!!
ciklumig
3 НеВажно (ciklumig)   • 12:42:04, 09 Августа 2021 [Материал]

Тут уже город разносят в пух и прах, а мы продолжаем терпеть и говорить, что мы не терпилы:)
Ивасик
4 Телесик (Ивасик)   • 13:18:08, 09 Августа 2021 [Материал]

Это все что нужно знать о прокуратуре в городе/области - им похер на все. Нарушения сплошь и рядом, а там все в темных очках сидят и ничего не замечают. Главное чтобы зп и премии вовремя им платити, остальное подождет.

Надеюсь, Никитину потом выпишут премию, к-рый только и заявляет "вода грязная, нормы превышены, стоки сбрасываются"... но ничего страшного, прорвемся. Серьезно? За что человек занимает свою должность и просто констатирует факты, и ничего не делает, чтобы такого не происходило. Ах да, вспоминайте кто его назначил, а потом, кто выбрал второй раз подряд того, кто этого и назначил - может ребус сложите, и сделаете выводы.
Karab
6 Сергей (Karab)   • 14:44:52, 09 Августа 2021 [Материал]

Чего все такие пессимисты? Нужно мыслить оптимистично: зато у нас скоро будет один из самых высоких и дорогих флагов в Украине!
DomA
7 Владимир (DomA)   • 16:13:48, 09 Августа 2021 [Материал]

головне що госпідар області має досвід ліквідації подібних екологічних катастроф! на прикладу річок Хомора і Случ, що забруднила Понінківська картон паперова фабрика!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus