Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20.06.2019    12:41:22
Журнал Житомира » Статьи » Житомир

«Полесье» выступает во Второй Лиге Украинского футбола

Полесье Житомир остается во Второй Лиге чемпионата Украины

Житомирская земля всегда славилась богатыми футбольными традициями. Главный футбольный клуб Житомира, «Полесье», в настоящее время выступает во Второй Лиге Украинского футбола. Многочисленные болельщики с нетерпением ждут повышения в классе своей любимой команды. Новости футбола за сегодня вы можете узнать на сайте ФК «Полесье».

Последнюю игру сезона 2018/19 футболисты из Житомира проводили в гостях, на поле борщаговской «Чайки». Сразу отметим, что игра получилась острой и результативной, и, несомненно понравилась зрителям на трибунах.

Команды начали игру на встречных курсах, быстро проходя середину поля. Игроки «Полесья» постепенно завладели инициативой и стали организовывать много опасных атак на ворота гостей. Такая тактика позволила уже в самом начале матча провести первый мяч в ворота хозяев. Суханов, на 4 минуте, обыграв двух защитников, приблизился к штрафной соперника и мощным ударом направил мяч в сетку ворот.

Футболисты «Чайки» отыгрались очень быстро. Сразу после розыгрыша мяча в центре поля, хозяева провели атаку по правому флангу и получили право на штрафной удар. Розыгрыш стандартного положения закончился прострелом в штрафную, где первым на мяче был нападающий «Чайки», Сухенко, который переправил игровой снаряд в нижний угол ворот. Так, на 7 минуте счет сравнялся — 1:1.

Полесье Житомир остается во Второй Лиге чемпионата Украины

Однако подопечные Анатолия Бессмертнова вновь продолжали атаки большими силами и все время оказывали давление на защиту хозяев. На 41 минуте матча вновь отметился Суханов, после точной передачи партнера, он нанес мощнейший удар из-за линии штрафной, который для голкипера стал из разряда «неберущихся». Команды ушли на перерыв с минимальным перевесом гостей.

После перерыва «желто-зеленые» продолжали играть первым номером, подолгу контролировали мяч, создавая опасности возле ворот соперников. На 53 минуте защитники «Чайки» не разобрались с ситуацией и оставили Савченко без внимания, который с близкого расстояния отправил «круглого» в сетку ворот.

После третьего пропущенного гола хозяева побежали вперед и провели несколько очень опасных атак на ворота, которые защищал Литвиненко. Житомирцы в этой ситуации действовали на контратаках и могли отметиться четвертым голом. Но обе команды свои моменты не использовали и болельщики забитых мячей больше не увидели. Свисток главного арбитра зафиксировал результативную победу «Полесья»

Таким образом, «Полесье» из Житомира завершает нынешний сезон на третьем месте, что не дает команде шансов на переход в Первую Лигу Чемпионата Украины. Чтобы выполнить поставленную задачу, команде не хватило совсем немного. При хорошей работе тренерского штаба болельщики могут надеяться на успех в следующем сезоне.

Полесье Житомир остается во Второй Лиге чемпионата Украины
Автор: Вячеслав Кухар.
Житомир | 14.06.2019 | Просмотров: 186 | футбол, Житомир, Полесье
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...