Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    05:22:00
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Спорт и хобби » Вячеслав Кухар

Горный или спортивный велосипед – что выбрать?

Горный или спортивный велосипед – что выбрать?

Подход к выбору велосипеда должен быть продуманным, рациональным и взвешенным. Одно дело брать бай для ребенка или подростка в качестве игрушки, и совершенно другое – выбирать транспортное средство для длительных заездов, туризма или спортивных состязаний. И если рассматривать второй вариант, то выбор часто заключается между горным и спортивным велосипедами. Очевидно, что выбор очень прост, если четко понимать, для чего байк будет использован: поездки по шоссе, в пределах города или выезды в горы. Но если определиться сложно, а универсальный вариант не подходит по техническим характеристикам, можно выбрать ту модель, которая больше соответствует требованиям.

Особенности горных моделей

Вне зависимости от выбора модели, приобретая велосипеды со склада, можно рассчитывать на заводское качество, отсутствие брака, надежную сборку. Рассматривая в качестве потенциального приобретения городской велосипед, нужно понимать, что у этой модели есть подвиды:

  • фрирайд – название этого подвида горного байка созвучно с соответствующей спортивной дисциплиной, модели используются на искусственных трассах, имитирующих природные препятствия;
  • даунхилл – специальный байк для спортивной вело дисциплины, подразумевающей скоростной спуск с горной местности;
  • стритрайд – еще один велосипед для скоростной, экстремальной езды по пересеченной местности;
  • кросскантри – модель для одноименной спортивной дисциплины, предполагающей не только спуски, но и длительные подъемы, а также проход на скорость и технику;
  • дердтрайд – гибридный вид горного велосипеда для сложных трасс.


Разумеется, если речь идет не о спортивных состязаниях, можно подобрать что-то более универсальное, подходящее для всех типов заездов в горах, а не только конкретно для спусков или подъемов.

Спортивные байки

Спортивные байки сами по себе более универсальны, практичны и чаще всего используются в повседневной жизни. Если исключить такие подвиды, как шоссейник или циклокроссовый байк, можно подобрать что-то среднее между городским и спортивным велосипедом. Городские модели – это прогулочный формат, они не подойдут для путешествий за пределами дорожных инфраструктур, но являются отличным сочетанием комфорта, удобства и цены. Такие модели прекрасно подходят для прогулок или ежедневных поездок на работу в качестве альтернативы машины или метро.

Автор: Вячеслав Кухар
Спорт и хобби | 18 Ноября 2021 | Просмотров: 292 | Спорт, велосипед

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо