Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    19:22:04
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Дом и уют » Сергей Лоновой

Простые правила по уходу за стиральной машиной

Простые правила по уходу за стиральной машиной

Стиральная машина - это обязательный девайс в каждом доме. Современные технологии позволяют значительно упростить все процессы и главное, автоматизировать ручную работу. Очень важно правильно эксплуатировать устройство, а также осуществлять необходимый уход. Мы решили затронуть тему подбора необходимой модели, чтобы упростить дальнейший уход за устройством. Если правильно подобрать агрегат, вам потребуется регулярно протирать его влажной губкой и запускать опцию очистки барабана. Эти две процедуры обеспечат длительную и бесперебойную работу устройства.

Основные критерии выбора

  • Класс стирки, отжима и энергопотребления

Маркируются классы согласно европейским стандартам от A до G. Наиболее эффективными считаются вертикальные стиральные машины класса А, А+, А++, А+++. Также неплохо себя зарекомендовали устройства с маркировкой В. Рекомендуем обратить особое внимание на класс отжима, так как он указывает на остаточную влажность белья после стирки. Также не менее важен класс энергопотребления, он указывает на степень экономичности модели.  

  • Объём

Данный параметр необходимо рассчитывать, учитывая количество пользователей устройства. Для небольшой семьи (2-3 человека) будет достаточно объема в 4 кг. Для семьи с детьми стоит отдать предпочтение устройствам с объемом до 7 кг. Если машинкой пользуется более 6-ти человек, выбирайте модель с объемом 10 кг и больше. Перед тем как купить стиральную машину автомат, обязательно учтите данный параметр. 

  • Тип загрузки 

Подбирается с учетом места размещения агрегата. Если вы хотите приобрести модель встроенного типа - выбирайте стиральную машину с вертикальной загрузкой. Ее верхнюю часть можно использовать как дополнительное пространство, если вы устанавливаете устройство на кухне или в бытовом помещении. Для небольшого помещения можно выбрать небольшую по размерам стиральную машину с горизонтальной загрузкой.

Место под стиральную машину.

Конечно мечта каждой хозяйки - это наличие отдельного помещения для стирки. Когда есть много свободного пространства, без проблем можно разместить стиральную машину с сушкой, гладильную доску и множество других бытовых приспособлений. Намного сложнее ситуация обстоит у тех, кто живёт в небольшой квартире или маленьком доме. В качестве места для  устройства можно выбрать:

  1. Кухня -  это уже классика жанра. Чаще всего хозяйки располагают стиралку недалеко от мойки. Тут есть отличный доступ к водопроводу и сливным трубам им, а также розетке. Выбрав встраиваемую стиральную машину, вы создаете дополнительную рабочую поверхность. Однако такое расположение имеет некоторые минусы - шум во время отжима может мешать разговору за столом, грязные вещи необходимо сначала отсортировать в ванной, а потом уже принести на кухню. Чтобы максимально безопасно эксплуатировать встроенную стиральную машину, рекомендуем избегать контакта с водой на кухне;

  2. Ванная - на первый взгляд это наиболее правильное место для размещения устройства. Однако в данном помещение всегда повышенная влажность, поэтому в ванной рекомендуем установить вентиляцию. Если у вас небольшая ванная, выбирайте фронтальную модель, которую можно без проблем встроить в мебель. Часто покупатели выбирают стиральную машину под раковину, так данное решение очень практичное. Преимущество такого места установки - очень близко находятся все коммуникации, к которым необходимо подключить стиральную машину автомат;

  3. Туалет - размещение стиральной машины в туалете, как правило, вынужденная мера. Желательно установить устройство так, чтобы вы имели доступ в случае ремонта или проведения диагностики. Поверхность должна быть ровная, чтобы во время работы не было сильно шумно. Если у вас очень маленький туалет, можно установить узкую стиральную машину. 

  4. Прихожая - запасной вариант для установки мини стиральной машины. Небольшое устройство легко можно разместить в шкафу или в кладовке. Позаботьтесь о том, чтобы легко можно было выгружать и загружать бельё, а также подключить необходимые коммуникации.

Установка стиральной машины должна проводиться в соответствии с инструкцией, это обеспечит правильную эксплуатацию и длительный срок работы. 

Большой выбор программ.

Лучшие стиральные машины производителя Hisense имеют большой выбор программ. Это позволяет максимально правильно настроить все параметры перед стиркой, учитывая особенности ткани. Давайте рассмотрим основные программы, которые максимально востребованы на сегодня:

  • Хлопок - данный режим применяется для стирки хлопчатобумажной ткани и постельного белья. Отжим, как правило, на высоких оборотах, а температура достигает 95 градусов. Если вы не уверены в стойкости красителя на хлопчатобумажной ткани, можно уменьшить температуру и количество оборотов;

  • Шерсть - программа обеспечивает бережную стирку шерстяных изделий. Чтобы избежать усадки ткани, стирка проводится при температуре не более 40 градусов. Выстирывается белье в барабане, наполненном водой, при медленных оборотах;

  • Синтетика - нагревается вода до 60 градусов. Программа позволяет отлично отстирать загрязнения с ненатуральной ткани;

  • Деликатная стирка - программа дает возможность стирать не только деликатные вещи, но и декоративные элементы гардероба. Если у вас много таких изделий, перед тем как купить стиральную машину, убедитесь, что у нее есть данный режим;

  • Быстрая стирка - используется для вещей, которые не очень загрязнены и нуждаются просто в освежении. Стирка происходит при низкой температуре (не более 30 градусов);

  • Предварительная стирка - наиболее длинная программа, так как подразумевает замачивание и стирку одновременно. Используется программа для одежды, которая имеет старые пятна;

  • Интенсивная стирка - предназначена для сильно загрязненных вещей, которые нормально реагируют на высокую температуру.

     

Помимо описанных выше программ, стиральная машина узкая или полноразмерная может иметь такие доп. программы - дополнительное полоскание, частичная загрузка, без отжима, контроль уровня воды, паровая обработка, легкая глажка и тд. Перед тем как стиральную машину купить, определите, какие именно программы вам необходимы.

Широкая или узкая модель машинки?

При выборе устройства очень важно правильно подобрать размеры стиральной машины. Обычно производители выпускают сразу несколько моделей машин в одной линейке, которые отличаются только по размерам. Необходимо понимать, что габаритный размер напрямую связан с вместительностью барабана и размером бака. Чем больше устройство, тем больше белья можно поместить внутрь. При этом нужно учесть, что потребление воды и электричества тоже вырастет. При выборе стиральной машины нужно учесть размеры места, где планируется установка. Обладателям смарт-квартир стоит отдать предпочтение узким моделям. Конечно вместительность у них меньше, зато такой вариант очень экономный. Если в доме места много - выбирайте широкую модель. Вы легко сможете поместить вовнутрь белье, а также стирать сразу большими объемами.

Автор: Сергей Лоновой
Дом и уют | 30 Ноября 2021 | Просмотров: 652 | Стиральная машина, Ремонт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо