Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    19:54:07
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Финансы » Мария Никулина

Дистрибьюция товаров в Украине

Дистрибьюция товаров в Украине - как выбрать надежного поставщика

Дорога продукта от производителя до конечного потребителя зависит от стратегии продвижения, выбранной производителем, а также от выбора дистрибьютора.

В современных реалиях производители товара прекрасно осознают важность дистрибуции и ее влияние на объемы продаж, а потому, вопрос «как выбрать надежного поставщика?» становится актуальным.

Надежный поставщик в сегменте B2B и B2C

8NYnF3vhEevCLrcH9x8EIs66ccM6BNFEFMqJ7KjqmJgVz6IRCPzMykcDfjCDsyNhKb1WOVdNCwUqsZ-KiAzMV6-eaKvO8cYskeawoUaVK82tIpvI06yrZPx83cSKDqiV5rO1-Y9b

Для выполнения вышеназванных функций производители делегируют продвижение товара на дистрибьюторов, торговые дома. В Одессе, например, дистрибуцией товаров FMCG занимается торговый дом “Fovetta”.

Торговый дом – торговая фирма, которая закупает товар у производителей или оптовиков и перепродает их местным оптовым и розничным торговцам и потребителям. Торговые дома выступают одним из звеньев цепочки посреднической инфраструктуры.

Принципы деятельности Торгового Дома

Для выполнения своих функций у торговых домов существует сеть магазинов, складские помещения, связи с локальными партнерами.

Деятельность торгового дома не ограничена одной группой товаров, которые он продает. Они осуществляют операции по разнообразной номенклатуре товаров и услуг. Торговые дома способствуют кооперации производства, сотрудничеству, выполняют широкий круг транспортно-экспедиторских, страховых, маркетинговых операций. Торговые дома хорошо знают свой рынок, потребности покупателей, содержат торговые склады и автопарки, обеспечивают техническое обслуживание и поставку товаров.

Как выбрать дистрибьютора

Выбор партнера — сложная задача, поэтому нужно оценивать территорию возможного сбыта, каналы сбыта и качество работы дистрибьютора. Эту информацию можно получить благодаря сайту дистрибьютора, переговорам с представителями розничных точек, дилерским конференциям. Оценивая товарный портфель дистрибьютора, нужно смотреть на позиционирование и на товары конкурентов.

Стоит помнить, что рынок дистрибьюторских компаний уже сформирован, поэтому они могут диктовать свои условия работы: дополнительные скидки, большой процент оплаты и прочее.

Репутация производителя напрямую связана с качеством услуг предоставляемых посредником. Поэтому перед началом сотрудничества нужно выяснить все вопросы, касающиеся склада, логистики, личных качеств работников, если поставляется техника — наличие сервисного обслуживания.

Автор: Мария Никулина
Финансы | 01 Декабря 2021 | Просмотров: 3535 | дистрибуция, бизнес, торговля

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо