Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 17 Октября 2021    03:43:32
Журнал » Статьи » Шоппинг » Строительство » Олег Ковальский

Как правильно выбрать универсальный строительный клей?

Как правильно выбрать универсальный строительный клей?
Универсальный строительный клей, как правило, используется при монтаже гипсокартонных систем как на бетон, так и на гипсокартон. Такие клеи используются в жилых помещениях для укладки кафельной плитки, керамогранита, линолеума и паркета. Универсальный клей имеет основное преимущество, он один для всехго что не может не радовать.

На что обратить внимание

Клей универсальный не только прекрасно подойдет для этих работ, но и поможет сэкономить деньги и время. Также, он позволяет использовать различные материалы.

  • Такой клей станет настоящей находкой для тех, кто планирует ремонт. Но при этом необходимо знать, что выбор клея зависит от многих факторов – как от самого клея, так и от вида поверхности, которую предстоит обрабатывать.
  • Так, например, если в качестве основания используется гипсокартон, то необходимо использовать специальный клей.
  • Он предназначен для такого материала, как гипсокартон и обладает специальными характеристиками.
  • Кроме того, он подходит и для работы с другими материалами.


К таким материалам, в частности, можно отнести и ламинат. Поэтому, при покупке нужно обращать внимание и на вид поверхности, на которую будет наноситься клей. Если же работа ведется и со стенами, и с потолком, то стоит обратить внимание на такой клей, который устойчив к влажности. А для выравнивания стен лучше использовать выравнивающие составы. В зависимости от того, где именно планируется проводить работы, нужно подбирать и вид клея.

Технические характеристики материалов

Некоторые виды клея имеют очень жидкую консистенцию. Это позволяет их наносить и на стены, и на потолки. Но в этом случае нужно быть предельно внимательным, ведь при нанесении клей может просто стекать по поверхности. Поэтому, стоит подобрать тот вид клея, который подойдет по своим характеристикам и под конкретное основание.

Например, для деревянных поверхностей подойдет только специальный клей, а вот для бетона или дерева можно выбрать и обычный состав. При выборе клея нужно убедиться и в том, что его консистенция достаточно густая. Это также позволит равномерно нанести клей на поверхность. Но, опять же, не менее важным фактором являются и характеристики самого клея.

Так, необходимо проверить и его устойчивость к различному рода загрязнениям. Ведь если клей не сможет очистить поверхность на протяжении длительного времени, то вся работа будет испорчена. Клей для паркетных покрытий подбирается отдельно. Чтобы покрытие получилось качественным, нужно использовать и специализированный клей. Он предназначен и для паркета, и для ламината, и для фанеры.

Автор: Олег Ковальский
Строительство | 11 Октября 2021 | Просмотров: 223 | строительство, стройматериалы, клей

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо