Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 15.11.2018    15:01:07
Журнал Житомира » Статьи » Украина

В чём разница между QSB и OSB плитами?


Yes

QSB и OSB, несмотря на внешнее сходство, являются, по сути, абсолютно разными стройматериалами, имеющими отличия как в особенностях эксплуатации, так и некоторых функциональных характеристиках. Все дело в том, что производство данных материалов имеет различные технологии, из-за чего QSB чаще применяются при повышенном уровне влажности, а также в качестве основных и несущих интерьерных плит.
 

QSB плиты – изготовление и особенности материала

Как QSB, так и OSB-плиты изготавливаются из древесной щепки, однако в первом случае используется стружка меньшей фракции, а также большое количество клеевого состава с формальдегидом клея, из-за чего данный вид материала обладает гораздо большей гибкостью и влагоустойчивостью, нежели OSB.

Основные особенности QSB-плит:

  • возможность подбора различных видов крепежа, при этом фиксация максимально надежна;
  • за счет высоких прочностных показателей плит, а также их гибкости, материал можно обрабатывать и использовать различным образом, в том числе сверлить и фрезеровать;
  • отличные показатели влагоустойчивости, что позволяет использовать их при возведении промышленных и сельскохозяйственных объектов;
  • применяются как сплошной настил для кровельных материалов;
  • QSB-плиты могут быть использованы как опалубка или для возведения временных построек.
 

Экологичность

Вопрос об экологичности как QSB, так и OSB-плит беспокоит многих пользователей. И если в отношении OSB-варианта многочисленные исследования доказали, что никаких поводов для беспокойства нет, то при изготовлении QSB используются высокотоксичные смолы, которые провоцируют выделение формальдегида и метанола, что является потенциально небезопасным. Именно поэтому использование подобного материала в строительстве жилых домов ограничивается, а строить весь дом из него попросту небезопасно. При этом OSB-плиты прекрасно подходят для постройки жилых домов и помещений.

Естественно, что различие в эксплуатационных характеристиках есть, и оно не в пользу OSB, однако подходящая маркировка может решить эту проблему. К примеру, OSB-4 является наиболее подходящим для этих целей вариантом, который зачастую используется в качестве основной конструкции. При этом он отличается прекрасной влагостойкостью и отличной плотностью. Применяются в строительстве также и другие категории OSB.

Интернет-магазин WikiBud предлагает широкий ассортимент QSB-плит и OSB, отличающихся высоким качеством и отличными эксплуатационными характеристиками. Если вы не уверены, какие именно плиты вам необходимы - квалифицированные менеджеры помогут вам осуществить выбор в соответствии с областью применения материала. А удобные условия доставки и доступная стоимость товаров станут дополнительными преимуществами приобретения стройматериалов у WikiBud.

Автор: Тимур Совранский
Украина | 12.03.2018 | Просмотров: 1189 | стройматериалы, строительство
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира