Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06 Декабря 2021    00:22:26
Журнал » Статьи » Шоппинг » Строительство » Мария Никулина

Промышленное оборудование для элеваторов

Промышленное оборудование для элеваторов
Не секрет, что на сегодняшний день рынок оборудования, связанного с производством и переработкой зерна, переживает бурное развитие. И это происходит не только благодаря росту мирового спроса на данную продукцию, но и за счет появления на рынке новых видов и типов оборудования. Если раньше оборудование для производства и переработки зерна использовалось в небольших объемах, то сегодня оно становится все более и более востребованным. На сайте https://azovagrosnab.com.ua/ можно ознакомиться с огромным выбором элеваторного оборудования

Так что же представляет собой оборудование для элеватора?

Прежде всего, это зерноочистительные машины, которые осуществляют первичную обработку сырья и в дальнейшем его дальнейшую очистку, сушку, сортировку и классификацию.

  • Также сюда можно отнести оборудование, которое может обеспечивать автоматизацию процесса. К примеру, если к элеватору подведены современные системы автоматизации, то здесь используется оборудование, имеющее высокую производительность и возможность автоматизации всего процесса.
  • Конечно же, существуют и другое оборудование, которое используется в данной отрасли. Это может быть и дробление, и упаковочные машины, и т. д.
  • Однако, как показывает практика, именно оборудование для зерноочистки является наиболее востребованным и популярным.


Оборудование для приема зерна с автомашин, автопоездов устанавливается в элеваторе на приемке и очистке. Оно принимает зерно с автомашины и подает на дальнейшую очистку или на дальнейшую обработку.

Приемщик зерна (начальник смены или диспетчер) принимает груз по количеству, определяет вес партии и разрешает выдачу. После очистки зерно отправляют на сушилку, куда может также поступать готовый продукт — мука, которая сортируется по качеству. Если влажность зерна достигает 23%, оно сразу отправляется на зерносушилку и затем на мельницу.

Оборудование для сушки зерна

На сушилке зерно просушивается до определенной влажности, после чего поступает на мельничный комплекс. Перед подачей мельницы зерно проходит несколько стадий очистки и сушки, чтобы получить муку высокого качества. Далее зерно поступает на склад готовой продукции, а оттуда — к потребителю.

Оборудование для приемки зерна на складе устанавливают на приемном складе для разгрузки автомашины. Он оборудован приемно-сдаточной эстакадой и средствами механизации (погрузчики, разгрузчики, автокары). Зерно принимают по массе, количеству и качеству.

При приемке по массе определяют массу погруженного зерна, и выдается квитанция. К качеству зерна предъявляются требования ГОСТа. Если зерно принимают с нарушениями, оно возвращается поставщику или направляется на повторный контроль.

Автор: Мария Никулина
Строительство | 05 Ноября 2021 | Просмотров: 2635 | хранилище, элеваторы, промышленность

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо