Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 26.09.2017    12:12:11
Журнал Житомира » Статьи » Пресс-релизы, Украина

Как не ошибиться в выборе автозапчастей, и не переплатить дважды?

Как не ошибиться в выборе автозапчастей, и не переплатить дважды?

Нет ничего вечного, а в автомобиле тем более. Рано или поздно наступает такой момент, когда определенная деталь приходит в негодность и требует срочной замены. Как не ошибиться в выборе? Варианта здесь три: либо купить новую запчасть от оригинального производителя, либо такую же, но китайского производства, либо б/у, но, тем не менее, оригинальную. У всех этих вариантов есть как преимущества, так и недостатки, которые мы попробуем выявить.
 
Как нам объяснили в интернет-магазине leoparts.com.ua, при выборе новой, оригинальной детали придется раскошелиться. Данный вариант подходит владельцам новых автомобилей престижных моделей. Владельцы таких авто вряд ли будут экономить на таких мелочах. А вот если автомобиль прошел не одну сотню километров, покупка такой детали может показаться нецелесообразной, поскольку ее стоимость часто приравнивается к цене самого автомобиля. И тут уже можно задуматься о приобретении нового авто. 
Картинки по запросу автозапчасти
Если же лимит вашего бюджета, который вы готовы потратить на ремонт авто, значительно ограничен, стоит рассмотреть вариант покупки запчасти не от оригинального производителя. Причем, это не обязательно будет Китай, как например запчасти для BERU. Можно найти вполне достойную замену у производителей из Испании, Италии и других стран.

Главное – не хватать первую попавшуюся запчасть, а подробно разобраться, какая именно фирма ее произвела. Минус подобной покупки – подобная копия может вызвать трудности с установкой на прежнее место, поскольку будут отличаться зазоры, отверстия, крепления и прочее. Все это устраняется с помощью подгонки, однако займет определенное время.

Есть еще один бюджетный вариант приобретения необходимой запчасти: отправиться на местный рынок и поискать оригинальную деталь с разборки аналогичного автомобиля. Правда, тут нужно приложить максимум внимания, поскольку многие детали могли перенести поломки, а недобросовестные продавцы попросту загримировали следы износа. Но, при определенной доле везения, вы можете найти оригинальную деталь во вполне приличном состоянии. 
 

 Регулярное плановое обслуживание

Каждый производитель прилагает списки своих рекомендаций для регулярного технического обслуживания к инструкции по эксплуатации, а также интервалы между сервисным обслуживанием, причем, к большому удивлению некоторых автовладельцев, некоторые плановые ТО подразумевают гораздо более обширную работу, чем другие. В общем, вы можете сэкономить деньги, попросив вашего механика использовать при этом не оригинальные и не дорогие жидкости, фильтры и другие части автомобиля во время этого планового обслуживания без ущерба для характеристик вашего автомобиля.

Картинки по запросу автозапчасти

Замена изношенных и расходных частей

Некоторые части автомобиля, таких как тормоза, шины и стеклоочистители, просто изнашиваться с течением времени, и их необходимо заменить. Многие люди выбирают запчасти предлагаемые на рынке, чтобы заменить эти типы элементов, а это почти всегда вполне приемлемо и может представлять большую экономию.

Относительно шин и тормозов, нужно быть более осторожными, убедившись, что предлагаемые на рынке детали соответствуют оригинальному оборудование с точки зрения размера и спецификации, или их использование может повлиять на характеристики вашего автомобиля.
 

Отказ механических частей

Это смешанный набор деталей и запчасти с рынка так же хороши как и оригинальны, когда речь идет о механической части вашего автомобиля. Для элементов, связанных с компьютерными системами вашего автомобиля, такими как широкий спектр датчиков, которые могут выйти из строя, то лучше придерживаться оригинального оборудования. Для других механических элементов, использование запчастей с рынка вполне может быть удовлетворительно.
 

Повреждения корпуса

Когда дело доходит до повреждения корпуса вашего автомобиля, то лучше придерживаться оригинальных деталей автомобиля для замены любого элемента, который имеет отношение к безопасности автомобиля и защиты при аварии. Как показывают многочисленные исследования, есть значительные различия в действии систем безопасности автомобиля при аварии с оригинальным оборудованием по сравнению применением запчастей, если они не сертифицированы на соответствие тем же стандартам, что и оригинал.

Для автолюбителей не секрет, что цены на автозапчасти у продавцов могут отличаться более чем в 2 раза. И чтобы купить автозапчасти по лучшей цене, нужно потратить на поиски не один час. С появлением  интернет магазинов все стало проще, поиски нужной детали превратились в простую задачу, на выполнение которой нужно всего несколько минут.
Автор: Карина Загацкая
Украина | 17.07.2017 | механических части автомобиля, автозапчасти
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: