Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    02:08:03
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выбираем конденсатор для автомобиля

Выбираем конденсатор для автомобиля
Конденсатор является одним из компонентов автомобильной аудиосистемы. Сама по себе аудиосистема автомобиля может использовать довольно большое количество тока. При этом источником тока является аккумулятор, который способен продуцировать электрическую энергию небольшими потоками. По этой причине его зарядка происходит медленно, что и не подходит для полноценной работы аудиосистемы.

К примеру, при воспроизведении мощного баса напряжение в аккумуляторе испытывает резкие скачки, из-за которых он разряжается. Насладиться качественным звучанием басов можно будет только после повторного заряда. Более того, при длительном прослушивании таких композиций, аккумулятор автомобиля будет постоянно находиться в полуразряженном состоянии, что приводит к быстрому износу системы из строя.

По вышеуказанным причинам оптимальным решением станет покупка конденсатора. К его преимуществам можно отнести:
  • Возможность длительного прослушивания аудиозаписей с мощными басами без помех;
  • Высокий уровень тока отдачи;
  • Быстрое восстановление радиатора кондиционера автомобиля;
  • Подавление высокочастотных помех.

Такое приспособление обеспечивает аудиосистему необходимым количеством тока и препятствует возникновению помехов. Приобрести конденсатор для автомобиля по выгодной цене можно на сайте интернет-магазина ЗИП-АВТО. Компания отличается высоким уровнем сервиса и наличием квалифицированного персонала. Менеджеры магазина всегда готовы прийти покупателю на помощь при выборе той или иной запчасти. Каталог запчастей большой и разнообразный, что позволяет выбрать желаемый товар по приемлемой цене.

При выборе конденсатора стоит учесть мощность системы. Лучшим вариантом является конденсатор со встроенной системой зарядки и вольтметром. Такое приспособление сможет установить даже новичок. Подключать конденсатор нужно к аккумуляторной батарее параллельно усилителю и максимально близко к нему.
 

Это приспособление бывает нескольких типов:

  1. Электролитический;
  2. Твердотельный;
  3. Керамический.

Для автомобильной системы чаще всего используются электролитические модели конденсаторов. Они состоят из металлической колбы, в которую по спирали устанавливается два листа алюминиевой фольги (анод и катод). Эти листы разделяются бумагой, которая пропитана электролитом.

При испарении электролитов внутри корпуса конденсатора может возникнуть давление, которое может стать причиной взрыва. Поэтому при вздувании конденсатора его необходимо заменить.
Автор: Вячеслав Кухар.
Украина | 07.06.2019 | Просмотров: 172 | автозапчасти, автосервис, ремонт авто
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...