Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 20.10.2017    06:31:57
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как правильно выбрать запчасти для ремонта автомобиля?

Как правильно выбрать запчасти для ремонта автомобиля?

Самое главное в жизни автомобиля - это исправность и бесперебойность работы всех его деталей. И каждый владелец автомобиля заинтересован в том, чтобы его железный конь был всегда на ходу и не подвел в самый неподходящий момент. Если некоторые детали, всё же по износились, само с собой возникает вопрос: Как правильно выбрать запчасти для ремонта автомобиля?

Ответить на этот вопрос нам помогут специалисты официального интернет-магазин ТЕМАН, которые занимаются продажей и доставкой автозапчастей и моторных масел по всей Украине.

Правильный вопрос «как?», а не «где?». Потому что в наше время мест продажи различных автозапчастей великое множество. Существует огромное количество специализированных магазинов, рынков, киосков где продают автозапчасти и даже на стихийных рынках можно найти не одного человека торгующего запчастями для различных автомобилей. Становится понятным, что в зависимости от места приобретения нужных деталей, их качество значительно отличается.
 

Оригинальные и неоригинальные запчасти


Настоящий автолюбитель четко понимает различие между неоригинальными и оригинальными запчастями. Поступающие детали на конвейер во время сборки автомобиля называются — оригинальными. Заводы, производящие автомобили, самостоятельно изготавливают небольшое количество агрегатов и узлов. Остальные детали для комплектации в основном заказывают у других компаний. Эти компании, для своей прибыли, изготавливают детали не только на заказ от завода-производителя, но и для свободной продажи – вторичного рынка. Эти детали идентичны, но одни идут с маркировкой автомобиля, а другие с маркировкой фирмы их изготовивших.

Отметим, что в интернет-магазине ТЕМАН есть удобный подбор автозапчастей по марке авто. Переходите по ссылке тут https://teman.com.ua/cars и подбирайте нужные запчасти. О доставке позаботится ТЕМАН.

Запчасти с маркировкой фирмы производителя будут уже неоригинальными. Они не отличаются от оригинала по качеству, различие в маркировке и цене. Цена значительно ниже оригинальных запчастей. В наше время на базе одного автоконцерна выпускаются автомобили различных видов и ценовых категорий, на основе общих платформ, узлов и агрегатов. Запчасти таких автомобилей называют «родственными» — взаимозаменяемыми.
 

Как не купить подделку запчастей


Эта категория запчастей, к сожалению, наводнила рынки и продолжает распространяться довольно интенсивно. Эти детали изготовлены из непонятного материала. Встречаются недобросовестные компании, которые подвергают обработке старые детали и продают их как новые.

Внешне подделку можно определить по таким признакам:
  • сколы;
  • трещины;
  • несоответствие поверхности;
  • заусеницы.
Хотя, стоит признать, что зачастую подделки отличить от оригинала визуально не возможно

Стоит помнить, что покупая некачественную деталь, в лучшем случае можно потерять деньги, а в худшем она может выйти из строя в любой момент, что приведет к аварии. Это угроза не только жизни водителя, но и окружающих его пешеходов и других водителей. Чтобы избежать покупки некачественных деталей, требуйте сертификат соответствия принятым нормам качества. При этом, ищите только у официальных представителей и у проверенных поставщиков.

Если по каким-либо причинам, владелец автомобиля решил пренебречь СТО, а сделать все самостоятельно – это не так уж и страшно. Однако стоит помнить, что пренебрегая СТО теряется гарантия на запчасти и рекламация. Шанс правильно поставить все самому не всегда. Практика показывает, что даже СТО и официальные автосервисы допускают ошибки и они не простительные. Но в таком случае они потом за свой счет меняют вышедшую из строя деталь.
Автор: Сергей Биляченко
Украина | 27.09.2017 | автозапчасти
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: