Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 22.11.2018    13:45:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Стратегия управления контекстной рекламой

Стратегия управления контекстной рекламой

Если у вас есть бизнес, который не приносит желаемого результата, то не стоит огорчаться. Сегодня имеется большое количество различных возможностей, которые позволят эффективно продвинуть бизнес. Особой популярностью пользуется продвижением в интернете.

Контекстная реклама показывает положительные результаты, но с ней требуется правильно работать. Если вы хотите, чтобы кликов было больше, а затраты при этом были минимальными, то https://depix.ru/uslugi/kontekstnaya_reklama с радостью поможет в реализации такой задачи. Специалисты с радостью помогут оставить или повысить конверсию, а расходы будут снижены. Некоторые уверены, что такое сделать невозможно, но это не так. Опытные специалисты с радостью, так как они знают все тонкости такой работы.
 

Биддинг и особенности работы с ним


Управлять ставками для контекстной рекламы модно через биддинг. Многие его еще называются бид-меджементом. Это инструменты, которые позволят выполнить необходимые настройки. В любой контекстной рекламе есть свой биддер. В некоторых поисковых системах, как Яндекс он встроен автоматически и называется Автоброкер. Его можно найти в Директе и работать с ним не оставит особых проблем. Особенностью является управление ценами и позициями при помощи ключевиков. Если на площадке используется несколько ключевых фраз, то они должны биддиться по отдельности. Чтобы определить эффективность каждого ключа, требуется внести данные в документ Excel и самостоятельно выполнить оценку.

В контекстной рекламе очень важно уделять внимание ставкам. Никоторые не понимают, почему нельзя поставить большую цену на все ключевые фразы. Все это связано с аукционом. Сегодня поисковые системы также хотят заработать, и поэтому рекламодатель, который заплатит больше денег, будет появляться в верхних позициях. Чем больше стоит переход по ссылке, тем выше занимает сайт позиции.

Стоит отметить, что во рве я ходов будет списывать не ставка самого рекламодателя, а ставка его первого конкурента. Вот так если предприниматель поставил сумму за клик 20 рублей, а другой готов дать 30 рублей, то побеждает второй. При этом он будет платить за клик не 30 рублей, а 20 руб. 30 коп. Иногда намного выгоднее ставить большие суммы и перебить конкурентов, потому что поставленной вами суммы системы не запросит, а сумма подсчитает и выдаст результат.
 

Как связана ставка и цена клика?


В поисковой выдаче мест для рекламы не так много. В Яндексе представлено всего 3 позиции сверху и 4 позиции внизу страница. Всего имеется 7 мест, а желающих сотни. Что же делать в данном случае? В системе Google представлено 3 мест сверху страниц и 3 мест в правой части. Многие эксперты уверены, что позиции в нижней части страницы более эффективные в работе. У них самые высокий показатель CTR. Причина достаточно ясна, потому что находятся в верхней. Позиции по нему будет кликать значительно чаще, но при этом платить он будет меньше из-за высокого показателя CTR объявления.

Иногда кажется, что это оптимальный вариант специального размещения, но это не так. Подходит это не всем рекламодателям. Иногда кликов очень много, а результата нет. Чаще всего размещение на таких позициях могут вытянуть только крупные бренды или организации, которые пользуются большой популярностью. Бюджет такого размещения иногда достигает 1 000 000 рублей, а то и больше. Чтобы не подбирать одну из стратегий биддинга, можно выбрать комбинированные варианты. Это станет оптимальным вариантом для достижения посещения покупательской способности.
 

Актуальные биддинговые стратегии


Первая стратегия атаки. Здесь следует использовать вес возможные ключевики. Это позволит повысить показатель CTR. Рекламодатель сможет устоять на верхних позициях, и количество кликов будет высоким. Это позволит снизить расходы на переходы. Подготовка к атаке проводится при помощи подбор низко- и среднечастотных запросов. По высококачественным запросам подобраться релевантные объявления значительно сложнее.

Вторая стратегия «рыбачить» нацелена на удержание позиции и получение недорогих кликов. Пользователи будут находиться на первой позиции, но платить будут меньше денег. Эта стратегия недорогая и результат отдачи меньше. Это отличный вариант для небольшого бюджета. Подготовка к данной стратегии требуется создания списка из всех запросов. Здесь главное собрать различные услуги и продукты, а также узнать сленг. Здесь не обязательно концентрироваться на одном ключе, а можно серьезно расширить свои возможности

Третья стратегия заключается в маневрах. Она основывается на целостности продаж и различному уровню релевантности. В точки зрения данной стратегии не все пользователи готовы к быстрой покупке. Они могут изучить информацию и только потом сделать свой выбор. Здесь рекламодателю следует заинтересовать пользователя своим «горячим» предложением.

Автор: Сергей Спиридонов
Украина | 23.05.2018 | Просмотров: 435 | технологии, реклама, интернет, бизнес
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира