Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 19.08.2018    06:53:29
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Зерноочистительное оборудование: от вашего выбора зависит качество продукции


Ворох, получаемый после уборки зерновых культур поступает на перерабатывающие предприятия вместе с примесями. Это и грязь, сорняки и частички соломы. Чем больше доля примесей, тем хуже качество семенного материала. Только вовремя произведенная очистка урожая может спасти от негативных последствий: большое количество влаги, плохое качество как посевного, так и товарного материала. Если использовать оборудование для очистки зерна, можно успешно справиться с этой проблемой.


Разделение семенного материала


Данная задача решается за счет использования оборудования для калибровки и очистки семян. Эта работа состоит из нескольких процессов: сортировка и несколько типов очисток (предварительная, первичная, вторичная).


Предварительная очистка позволяет избавиться от половины всех примесей. После первичной обработки этих примесей остается уже не более 10%.


Самая качественная продукция получается после обработки зерна на машинах вторичной очистки. Модель машины должна соответствовать определенным требованиям и зависеть от производительности агрегата, типа калибровки и сепарации.


Для получения семян определенной длины используют специальные ячейки, толщины – с помощью решеток с длинными прорезями, формы – решетка с отверстиями соответствующей формы, ширины – решетки с круглыми отверстиями.


Воздушносепарирующие каналы позволяют повысить аэродинамические свойства зерен. С помощью вибрационного пресса можно повысить коэффициент упругости. Показатели трения и плотность культуры можно отрегулировать вибрационным перемешиванием. Чем доступнее очистка самой техники после использования, тем качественнее результат.


Сепаратор САД

САД – это устройства для очистки зерна аэродинамического типа. С помощью машин этого типа производится как зерноочистка, так и калибровка. Благодаря этим инновационным машинам можно производить подготовку как зерновых культур, так и бобовых, сыпучих и элитных материалов. Сепаратор применяется для следующих культур: пшеница, горох, тмин, рапс, ячмень, подсолнух, овощные семена и даже кукуруза. То есть агрегат САД может справиться с любыми типами культур и даже с сыпучими материалами, которые используют для строительства.


Достоинства этого оборудования:


  • Универсальность. Можно использовать для всех этапов обработки.
  • Отсутствует повреждение семян. Процесс происходит за счет потока воздуха.
  • Зерно калибруется по биологической ценности, что приводит к увеличению урожайности до 45%.
  • Минимизация расходов.
  • Значительный рост урожайности.
  • Простое использование и уход.
  • Возможность подготовки без участия человека.
  • Потери минимальные, всего 2%.
  • Обеспечивается высокий уровень экологичности.


Если зерноочистительная техника подобрана верно, то можно получить высокоурожайный материал. Покупать такое оборудование нужно только у проверенных компаний. Тут специально подготовленный персонал, окажет помощь в выборе нужного оборудования и предоставит максимум нужной информации.

Автор: Данил Теплов
Украина | 05.08.2018 | Просмотров: 1443 | Агробизнес, оборудование
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов