Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 17.01.2018    01:42:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Египет возобновит импорт украинских пшеничных отрубей

Египет возобновит импорт украинских пшеничных отрубей

Пшеничные отруби, выращенные на территории Украины, являются одними из самых качественных на внешнем рынке. До кризиса их успешно продавали многим странам, осуществлялась поставка этой продукции в умеренном количестве различным государствам, что делало экономику Украины сильнее. Из-за кризиса поставки уменьшились, а с некоторыми странами и вовсе прекратились.

Об этом подробнее сказано по ссылке https://www.rbc.ua/rus/apk. В 2017 году поставки продукции решили возобновить. Случай с Египтом один из таких: в 2017 году продажа украинских пшеничных отрубей возрастет. В Египет их вновь будут поставлять.
 

Возобновление поставки пшеничных отрубей

В 2017 году поставки этого продукта в Египет возобновились. Они осуществляются уже на протяжении трех месяцев. За это время удалось доставить в Египет 5,5 тысяч тонн. Для сравнения, в прошлом году этот продукт экспортировался только в количестве 0,6 тонн, что значительно меньше. При этом поставки этой продукции увеличиваются, в будущем пшеничных отрубей поставят еще больше, так как Египет заинтересован в закупке такого продукта.

Специалисты уверены, что экспорт данного товара говорит о восстановлении экономики, реабилитации Украины на внешнем рынке. Эксперты подробно об этом говорят в новостях, где этому посвящено немало статей. Если так пойдет и дальше, могут появиться покупатели из других стран для покупки различной продукции. Речь идет не только о пшеничных отрубях. Привлекая иностранных партнеров, Украина может восстановиться, выйти из кризиса для достижения высокого уровня экономики.

Стало известно, что ключевым покупателем пшеничных отрубей ранее была Турция. Продажа этого сырья в Турцию продолжается, поставки осуществляются очень активно, что приводит к постепенному росту украинской экономики.
 

Фермерство в Украине процветает

В то же время правительство старается заботиться о фермерах в стране, чтобы активно выращивались не только пшеничные отруби, но и другая продукция. Очень важно, чтобы этого сырья хватало не только для поставки другим странам, но и самим жителям Украины. Для развития сельского хозяйства в стране создаются, разрабатываются различные реформы, которые помогут фермерам в выращивании продуктов. Эту отрасль, по мнению правительства, необходимо поддерживать и развивать, ведь именно земля всегда считалась кормилицей Украины.

Автор: Сергей Опанасюк
Украина | 14.01.2018 | Просмотров: 123 | Агробизнес, пшеница, египет
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов