Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 16.11.2018    06:12:40
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Теплогенератор на твердом топливе - основные преимущества и особенности

Теплогенератор на твердом топливе - основные преимущества и особенности

Каждый рациональный руководитель агрофирмы пытается всячески оптимизировать свое производство. Сушка зерна является обязательным технологическим процессом, который обеспечивает последующее хранение продукции. На рынке представлено огромное количество зерносушилок, но многие из них работают на газу или дизтопливе.

Однако подобные энергоресурсы постоянно дорожают, что заставляет искать альтернативные решения. Теплогенератор на твердом топливе позволяет существенно экономить на сушке зерновых или обогреве большего помещения.
 

Как работает теплогенератор

На рынке представлено множество моделей подобного оборудования. Основные различия кроются в мощности и конструктивных особенностях. Лучше всего теплогенератор на твердом топливе приобретать у проверенного производителя, которые предлагает действительно качественные и современные решения.

Так, компания Бриг выпускает теплогенераторы, которые специально разрабатывались для быстрой и эффективной сушки зерна. Особенно выделяется теплогенератор ТГС-650. Обладает превосходной производительностью. В качестве топлива может применяться солома, опилки, пеллет, брикет.

Его конструкция состоит из большой топки с бункером, теплообменника, а также нескольких мощных вентиляторов. Загрузка осуществляется погрузчиком или вручную, все зависит от объема загружаемого топлива.
 

Почему выгодно приобрести теплогенератора ТГС-650

Разработкой и созданием этого теплогенератора занимались опытные специалисты, которые обладают солидным опытом в этом направлении. Агрегат соответствует всем установленным стандартам, а также выделяется следующими достоинствами:

  • Применение тюков соломы – отпадает необходимость в дополнительном измельчении.
  • Высокая мощность 650 кВт. Очень мало моделей, способных похвастаться подобным показателем.
  • Максимальная эффективность теплогенератора обеспечивается при влажности топлива 50%. Соответственно можно применять влажное топливо, нет необходимости его сушить.

Также устройство обладает необходимыми датчиками и клапанами, позволяющие исключить чрезвычайные ситуации.

Единственный недостаток у данной модели – это необходимость уборки золы вручную. Хотя учитывая его производительность, а также цену, с подобным недостатком можно смириться. ТГС-650 является идеальным источником тепловой энергии, позволяя проводить качественную и быструю сушку зерновых.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 14.06.2018 | Просмотров: 399 | Агробизнес
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира