Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 21.09.2018    19:14:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Загородный коттедж: покупка или строительство

Загородный коттедж: покупка или строительство

Частный дом за городом - привлекательное и выгодное приобретение. Существует возможность купить как уже построенный дом, так и проектное решение с последующим его возведением. В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки обоих решений.
 

Покупка

Готовый коттедж можно купить как на вторичном рынке, так и в виде новостройки. Каждый из этих случаев требует отдельного рассмотрения.
 

Вторичный рынок

Покупка жилья на вторичном рынке не так привлекательна, как новострой, но тем не менее, обладает своими достоинствами:

  • низкая по сравнению с новостройкой цена;

  • уже облагороженный земельный участок;

  • дом уже давно выстоялся и нет проблем с подключением коммуникаций;

  • документы на участок нужно только проверить и переоформить.
     

Среди недостатков можно выделить износ дома, состояние труб и проводки, которое нельзя определить, а также эффективность работы системы отопления, которую можно оценить только зимой. Многие после приобретения желают сделать перепланировку или ремонт, который потребует значительных расходов.
 

Новострой

Новый не всегда значит качественный и надежный, поэтому, приобретая недвижимость очень важно изучить все предложения и выбрать достойную компанию, занимающуюся строительством жилья. Например, коттеджи под Киевом купить недорого предлагает компания “СилБуд”, которая пользуется большим спросом, что для столицы является показателем качества.
 

Среди недостатков покупки нового жилья можно выделить тот факт, что очень редко удается убедиться в качестве строительных работ и, конечно же, планировку особо не изменить. Во всем остальном, это довольно хороший вариант.
 

Строительство

Собственное жилье можно возвести самостоятельно или же доверить это компании, для которой именно качественное строительство загородных домов - главный приоритет.
 

Под ключ

Много строительных фирм предлагают возвести жилье под ключ, используя уже готовый проект или с возможностью индивидуального заказа. Например, та же компания “СилБуд” не только дает возможность переделывать или доделывать свои проекты, но и занимается индивидуальной разработкой коттеджей, при этом клиент может сам выбрать материалы для постройки и быть уверенным в ее качестве. Поэтому такой вариант является наиболее выгодным, что касается надежности и качества работ, но при этом следует учитывать высокую стоимость услуг.
 

Самостоятельно

На этот вариант согласиться не каждый. Построить дом самостоятельно только тот, кто разбирается во всех тонкостях строительных работ, обладает огромным запасом терпения и, конечно же, денег. Ведь любые строительные работы не обходятся без использования техники, оформления документов, закупки стройматериалов и т.д. Такое решение подойдет только опытным специалистам с хорошей зарплатой. Выполняя все работы самостоятельно, человек сможет быть уверенным в их качестве на все 100 процентов.

Выбрать вариант по душе можно, самое главное при этом - наличие денежных средств.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 15.09.2018 | Просмотров: 121 | дом, строительство
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов