Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 12.12.2018    12:23:44
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Дома из сип панелей от «Ивгранбуд» – качество, надежность и прочность

Дома из сип панелей от «Ивгранбуд» – качество, надежность и прочность

Сип-панель – это плита из пенополистирола, с двух сторон закрытая блоками из пропитанной экологически чистым клеем щепы, расположенной в плите в разные стороны. Некоторым дом из подобного материала иногда кажется украинцам ненадежным. Тем не менее в Японии, Америке и Европе подобные дома очень популярны, ведь они, по разным оценкам, в 4-8 раз прочнее брусовых и каркасных. Например, во время цунами в Японии на видео часто можно было наблюдать, как сип-дома не разваливались, а просто снимались с места и плыли по воде. В Канаде, где впервые появились сип-дома, из таких панелей строят даже высотные многоэтажки.
 

Какие же преимущества есть у дома из сип панелей от «Ивгранбуд»?

  1. Теплостойкость. Сип-панели считаются самым теплоемким материалом в мире, ведь они теплее кирпичных почти в 6 раз. Зимой в таком доме не холодно, и можно сэкономить на отоплении, а летом жара не проникает внутрь, ведь стены способны выдерживать колебания до 100 градусов!
  2. Стойкость. Дома из этого материала могут устоять даже в условиях землетрясения силой до 7 баллов. Стены не ломаются, даже если на их вертикаль поставить 2 тонны веса на метр квадратный, и 10 тонн на ширину панели.
  3. Скорость постройки. Как правило, дом строят не дальше нескольких месяцев, независимо от времени года.
  4. Долговечность. Сип-плиты не деформируются и не гниют. Такой дом, по канадским нормам, обычно служит не менее восьмидесяти лет.
  5. Способность противостоять огню. Сип-панель имеет третью степень огнестойкости. Таким образом, стены держат форму на открытом огне целый час. Кроме того, их пропитывают специальными растворами, которые способствуют самозатуханию. Пенополистирол ПСБ-С тухнет после возгорания за секунды, и продолжит гореть, только если рядом горят мебель, шторы и ковры. А плиты, которыми закрыт пенополистирол, горят очень плохо, ведь при изготовлении плиты OSB-3 применяется негорючее вещество, и оно замедляет горение щепы, превращаясь в воду под воздействием огня.
  6. Изоляция звука. Пенополистирол не пропускает воздух, и поглощает звуковые волны до 70 децибелов.
  7. Стоимость. Сип-дома дешевле традиционных из кирпича, часто не менее, чем в два раза. Кроме того – удастся сэкономить на облегченном фундаменте, ведь сип-панели очень легкие, а один квадратный метр конструкции весит всего 20 килограмм. Также в стоимость постройки не заложена большая бригада строителей и их длительная работа в течение полторы-двух лет, как это происходит про постройке традиционного дома.

Конечно, все перечисленные достоинства возможны только в случае, если дом строят из качественного материала, заказанного непосредственно у брендовых изготовителей или качественно изготовленном самостоятельно. Поэтому лучше доверить дело профессионалам, например Ивгранбуд.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 02.11.2018 | Просмотров: 178 | строительство, дом
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира