Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 19.01.2019    13:29:45
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Удлинение рамы Газели

Удлинение рамы Газели

Газель является одним из самых популярных малотоннажных грузовиков, который используют для коммерческих перевозок, как городских, так и междугородних. Вот только ее длины не всегда хватает для перевозки особо габаритных грузов, таких как трубы, строительные материала или чего-то подобного. Выходом из этой ситуации является установка специальных удлинителей рамы Газель, которые позволяют увеличить стандартную Газель на необходимую вам длину.

Такая модернизация стоит намного дешевле, чем покупка новой Газели с удлиненной базой. Самым распространенным являетсяудлинитель рамы на Газель94 см, левый и правый, позволяющий увеличить кузов до 4,2 метров. Если этого недостаточно, можно использоватьудлинители 1,5 метра или2 метра, что позволит удлинить раму до 6 метров. Удлинители отличаются не только размерами, но и наличием или отсутствием необходимых для крепления отверстий, вы сами выбираете, какой вариант вам больше подходит.Так же из-за изменения размеров автомобиля вам понадобиться более длинный карданный вал, новый трос ручника, тормозные шланги и семижильный кабель, лучше озаботьтесь их покупкой заранее.

Сам процесс установки удлинителей достаточно прост. Начать стоит с подготовки автомобиля, а именно с закрепления его передней части, чтобы она не опрокинулась в момент распила из-за слишком тяжелого двигателя. Установите подпорки под двигатель и те части рамы, которые выходят из-под кабины, а так же под колеса, чтобы машина не покатилась. Распил делается посередине самой широкой части рамы, после чего удлинитель одевается на раму с внешней стороны и крепится необходимым количеством болтов. После установки удлинителей на передней части рамы, подкатите и закрепите болтами заднюю часть.

Для еще большего укрепления конструкции рекомендуется использовать специальные усилители для удлинителя. Это позволит существенно увеличить перевозимый вес, при этом рама не будет подвергаться риску деформации. Усилитель изготавливается из стали толщиной в 4 мм и устанавливается с внутренней стороны удлинителя, не давая ему согнуться или треснуть при перевозке слишком тяжелого груза. Его длина составляет 64 см и ее достаточно, чтобы прикрыть уязвимое место в раме, так что вам не нужна более длинная деталь.

Такие усилители и удлинители делают непосредственно на заводе-изготовителе, и они пользуются большой популярностью среди владельцев автомобилей Газель. В Украине так же есть собственное производство, расположенное в городе Никополь, им занимается интернет магазин «Автозабота».

Детали изготавливаются только из высококачественной углеродистой стали, которая сгибается на специальном станке для придания необходимой формы, так что не путайте их со швеллером. Толщина металла составляет 6 мм для удлинителей и 4 мм для усилителя удлинителя. При необходимости деталь будет изготовлена с отверстиями, которые подходя к раме именно вашей Газели, так что вам останется только установить и закрепить ее.

Для упрочнения рамы есть и другие варианты, такие как ремвставки передние, задние и средние. Устанавливаются на самые вероятные места излома, подпередний и задний амортизаторы, а так же под кабину. Если вы регулярно ездите с перегрузом, покупка и установка ремвставок позволит вам не беспокоится о прочности рамы, она будет выдерживать гораздо большие нагрузки.

Посмотреть полный список удлинителей и усилителей удлинителей можно тут.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 23.11.2018 | Просмотров: 561 | автомобили, СТО, автосервис
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира