Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 22.01.2019    05:11:15
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что делать жене алкоголика – муж пьет каждый день

Что делать жене алкоголика – муж пьет каждый день

Одной из ключевых причин возникновения проблем в украинских семьях является мужской алкоголизм. Как правило, он начинается незаметно: сначала муж выпивает несколько раз в неделю, а потом употребление перетекает в систематические попойки с друзьями, коллегами и даже в одиночестве.

Если ваш муж начал пить каждый день – это серьезная проблема, которую необходимо решать с привлечением специалистов, ведь алкоголизм является тяжелым психофизиологическим заболеванием, излечиться от него самостоятельно очень тяжело, а в некоторых случаях – невозможно.
 

Что делать жене алкоголика

Первым делом не нужно впадать в отчаянье, алкоголизм хоть и является тяжелым заболеванием, но он поддается лечению.

Сегодня существует целый ряд методов: от классического кодирования алкоголизма https://medlux.net.ua/kodirovanie-ot-alkogolizma.html, предусматривающего целый ряд медицинских процедур и психологическую работу с больным, до других менее распространенных методов, позволяющих за небольшой период времени вернуть пьющего человека к нормальной здоровой жизни, где нет места злоупотреблениям.

В зависимости от желания и материальных возможностей, за помощью можно обращаться в государственные, частные наркологические центры, а также группы анонимных алкоголиков. Последние могут обеспечить необходимый эффект только в случае, если муж осознает всю пагубность собственной проблемы и желает избавиться от зависимости самостоятельно.
 

Как определить, попал ли муж в алкогольную зависимость

Как и любая другая зависимость, алкоголизм имеет первопричину. Как правило, она связана с психологической неудовлетворенностью человека – мужчина пытается получить психологическое удовольствие от опьянения, потому что в трезвом состоянии он не может ощутить необходимый эффект расслабленности и эйфории.

К ключевым признакам развития алкоголизма относят:

  • Систематическое, часто ежедневное употребление слабоалкогольных и крепких напитков;
  • Отсутствие понимания собственной проблемы, уверения близких, что он может бросить выпивать в любой момент, а выпивка – это способ расслабиться после тяжелого дня или традиции в кругу своих друзей;
  • Наличие абстинентного синдрома (как правило утром). Проявляется в виде тремора рук и ряда других специфических симптомов;
  • Запойные состояния, которые могут длиться от нескольких дней, до нескольких недель;
  • Поиск любого, даже незначительного повода для употребления очередной дозы алкоголя.
 

Помощь в лечении алкоголизма в клинике

Если ваш муж страдает от алкоголизма, очень важно обеспечить качественную и своевременную медицинскую помощь, благодаря которой удастся восстановить все важные функции органов и систем, а также вернуть здоровую психику.

Одним из ведущих наркологических центров Киева является клиника MedLux. В ней работают профильные высококвалифицированные специалисты, обеспечивающие комплексный подход к лечению пациента на всех стадиях: от приема и детоксикации, до реабилитации в стенах клиники и амбулаторно.

Выбор оптимального метода лечения мужа необходимо выбирать исходя из индивидуальных особенностей его организма, а также ваших материальных возможностей.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 22.12.2018 | Просмотров: 5758 | медицина, алкоголизм, советы
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира